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Receitas com requeijão para deixar sua refeição mais cremosa

8 jul 2020
16h37
atualizado em 9/7/2020 às 10h43
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Guia da Cozinha - Receitas com requeijão para deixar sua refeição mais cremosa
Guia da Cozinha - Receitas com requeijão para deixar sua refeição mais cremosa
Foto: Guia da Cozinha

Aprenda de vez a usar a deixar seus pratos mais cremosos com essas receitas com requeijão!

Alguns pratos já são gostosos por si próprios, mas se você der um toque de cremosidade, eles vão ficar simplesmente perfeitos. E como fazer isso? Adicionando o requeijão na sua receita! Isso mesmo, além de passar essa delícia no seu pão do café da manhã, o requeijão pode ser um ingrediente curinga para os recheios de tortas, salgados, para fazer molhos de massas e, por incrível que pareça, combina até com receitas doces.

Ficou curioso? O Guia da Cozinha separou 7 receitas com requeijão que ficam maravilhosas e dão um toque especial na sua cozinha. Portanto, separe o copo de requeijão da geladeira e bora conferir as receitas para você preparar aquela que mais vai te agradar. Confira!

Torta de calabresa com requeijão

Guia da Cozinha - Receitas com requeijão para deixar sua refeição mais cremosa
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Torta de calabresa com requeijão

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 1 gema
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de água gelada
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 4 gomos de linguiça calabresa em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates sem sementes picados
  • Pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1 xícara (chá) de Catupiry®
  • 200g de queijo mussarela em fatias

Modo de preparo

Para a massa, em uma tigela, misture a farinha, a margarina, a gema e sal até obter uma farofa.

Adicione a água, aos poucos, até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Para o recheio, em uma panela, refogue a linguiça na própria gordura, em fogo médio, até começar a dourar.

Acrescente a cebola, o alho, o tomate e refogue por 3 minutos. Tempere com pimenta, salsa, misture o Catupiry® e deixe esfriar.

Divida a massa em 2 partes e abra com o auxílio de um rolo entre 2 folhas de plástico.

Com uma das massas, forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro, espalhe o recheio, as fatias de mussarela e cubra com a massa restante.

Faça furos com um garfo, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Desenforme e sirva.

Receita de pãozinho de batata com requeijão

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+1h10 de descanso)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Pãozinho de batata com requeijão

1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
1 xícara (chá) de óleo
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
2 ovos
2 batatas cozidas e amassadas
8 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
1 e 1/2 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
Óleo para untar
2 gemas para pincelar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite, o óleo, o açúcar, o sal, o fermento e os ovos até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, adicione as batatas, metade da farinha e misture com uma colher de pau. Coloque a farinha restante, aos poucos, misturando com as mãos até desgrudar. Se necessário, acrescente mais farinha. Sove a massa por 5 minutos, deixe descansar, coberto por um pano, por 40 minutos. Divida a massa em 20 porções, recheie com o requeijão usando uma colher pequena, forme bolinhas e transfira para fôrma untada com óleo. Deixe descansar por mais 30 minutos ou até dobrar de volume, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até assar e dourar. Retire e sirva em seguida.

Risoto de camarão com requeijão

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Risoto de camarão com requeijão

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 500g de camarão pequeno limpo
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 3 cubos de caldo de peixe
  • 6 xícaras (chá) de água quente
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsa picada para polvilhar

Modo de preparo

Aqueça uma panela em fogo médio com metade da manteiga, frite o camarão e a cebola por 3 minutos. Retire com uma escumadeira e reserve. Volte a panela ao fogo alto, adicione a manteiga restante e frite o arroz por 3 minutos, mexendo. Despeje o vinho e cozinhe até evaporar.

Acrescente o caldo de peixe dissolvido na água, de concha em concha, mexendo sempre, até o arroz ficar al dente. Adicione o camarão reservado, o cheiro-verde, o parmesão e o requeijão. Tempere com sal, pimenta e polvilhe com salsa. Pronto, agora é só servir o seu risoto de camarão com requeijão!

Bolo de milho com requeijão e goiabada

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Foto: Guia da Cozinha

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1h
Dificuldade: Fácil

Ingredientes do Bolo de milho com requeijão e goiabada

  • 1 lata de milho escorrido
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de flocos de milho tipo Milharina®
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Manteiga e farinha de trigo para untar
  • 1/2 pote de requeijão cremoso (100g)

Cobertura

  • 100g de goiabada em cubos
  • 100ml de água

Modo de preparo

Bata no liquidificador o milho, os ovos, a Milharina®, o açúcar, o leite, o óleo, a farinha e o fermento por 2 minutos. Despeje a massa em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e espalhe o requeijão, em colheradas pequenas, sobre a massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar levemente.

Retire, deixe esfriar, desenforme e coloque em um prato. Leve a goiabada e a água ao fogo até dissolver. Espalhe sobre o bolo e sirva.

Filé de frango ao molho de requeijão

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 35min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes do Filé de frango ao molho de requeijão

  • 800g de filé de peito de frango
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 colheres (sopa) de molho de soja
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de tomate cereja cortado ao meio
  • Cebolinha picada para polvilhar

Molho

  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

Tempere os filés com o alho, o molho de soja, sal e pimenta.

Aqueça uma frigideira antiaderente com a manteiga e o azeite, em fogo médio, e frite os filés de frango, aos poucos, até ficarem dourados.

Coloque em uma travessa e reserve. Para o molho, aqueça o requeijão com o creme de leite e regue sobre os filés.

Decore com o tomate cereja, polvilhe com cebolinha e sirva em seguida.

Empadinha de espinafre com requeijão

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h15 (+30min de geladeira)
Rendimento: 45 porções
Dificuldade: médio

Ingredientes da Empadinha de espinafre com requeijão

  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1/2 xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada
  • 1 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
  • 3 colheres (sopa) de iogurte natural integral
  • 4 colheres (sopa) de água gelada
  • 1 ovo para pincelar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 2 maços de espinafre lavado e picado
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso

Modo de preparo

Polvilhe a farinha com o sal em uma vasilha. Adicione a gordura, a manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.

Acrescente o iogurte e a água, aos poucos, misturando somente para dar liga. Embrulhe e leve à geladeira por 30 minutos.

Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga e refogue a cebola por 3 minutos ou até murchar.

Acrescente o espinafre e refogue por 3 minutos. Tempere com sal, pimenta, noz-moscada e desligue. Deixe esfriar e misture o requeijão.

Abra a massa com a ajuda de um rolo entre duas folhas plásticas até ficar com 3mm de espessura.

Corte em discos e forre o fundo e a lateral de fôrmas de empada deixando uma sobra de massa.

Recheie com o creme e cubra com outro disco, apertando levemente com a sobra lateral para fechar.

Pincele com o ovo e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.

Desenforme e, se desejar, coloque em forminhas de papel para servir.

Caldo de abóbora com requeijão

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do caldo de abóbora com requeijão

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de abóbora em cubos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Queijo parmesão ralado e salsa picada para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga, refogue a cebola e o alho por 3 minutos.

Adicione a abóbora, a água, o caldo de legumes e cozinhe por cerca de 10 minutos ou até amaciar.

Bata no liquidificador com o requeijão, sal e pimenta. Polvilhe com parmesão, salsa e sirva acompanhado da massa de sua preferência.

Panqueca de carne ao requeijão

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Panqueca de carne ao requeijão

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (café) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • Margarina para untar
  • 1 pote de requeijão cremoso (200g)

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 500g de carne moída
  • 1 lata de milho escorrido
  • 2 tomates picados
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Bata no liquidificador a farinha, o leite, o sal, o óleo, os ovos até ficar homogêneo. Aqueça uma frigideira antiaderente untada em fogo médio e frite uma concha pequena de massa até dourar de um dos lados, vire e doure do outro lado. Repita o procedimento de concha em concha até terminar a massa. Reserve.

Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e frite a cebola e a carne por 5 minutos. Adicione o milho, o tomate, o cheiro-verde, sal e pimenta e refogue por 5 minutos. Desligue e deixe esfriar.

Divida o recheio sobre as massas da panqueca e enrole como rocambole. Coloque em uma travessa, uma ao lado da outra, cubra com o requeijão cremoso. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.

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