PUBLICIDADE

Receitas com panetone para ninguém colocar defeito

12 nov 2020 - 20h03
Compartilhar
Exibir comentários
Guia da Cozinha - Receitas com panetone para ninguém colocar defeito
Guia da Cozinha - Receitas com panetone para ninguém colocar defeito
Foto: Guia da Cozinha

Ainda não é Natal, mas você pode testar essas receitas com panetone divinas!

Já está chegando aquela época do ano em que os panetones invadem as prateleiras do supermercados, e se você não dispensa essa delícia, muito tradicional nas festas de final de ano, vai adorar provar essas receitas com panetone!

Já provou brigadeiro de panetone? E que tal um cupcake? Se a resposta for não, chegou a hora de inovar e preparar uma dessas receitas, que com certeza farão sucesso no Natal em família. Confira!

Brigadeiro de panetone

Guia da Cozinha - Receitas com panetone para ninguém colocar defeito
Guia da Cozinha - Receitas com panetone para ninguém colocar defeito
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 30 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Manteiga para untar
  • 1 minipanetone picado

Decoração

  • Miçangas de chocolate vermelhas e verdes a gosto
  • 200g de pasta americana branca
  • 1 colher (café) de pó comestível dourado
  • 1/2 colher (café) de álcool de cereais
  • Modo de preparo

    Para o brigadeiro, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo, até engrossar e soltar do fundo da panela.

    Transfira para um prato e deixe esfriar. Abra porções de massa com as mãos untadas e coloque um pequeno pedaço de panetone no meio.

    Feche e enrole, modelando os brigadeiros. Passe por miçangas de chocolate, coloque em forminhas e reserve.

    Abra a pasta americana com um rolo, corte com um cortador no formato de estrela e reserve.

    Misture o pó dourado com o álcool de cereais e pinte as estrelas, dos dois lados.

    Espere secar e espete a estrela nos brigadeiros. Sirva.

    Rabanada de panetone com doce de leite e morango

    Guia da Cozinha - Receitas com panetone para ninguém colocar defeito
    Guia da Cozinha - Receitas com panetone para ninguém colocar defeito
    Foto: Guia da Cozinha

    Ingredientes

    • Panetone amanhecido (ou chocotone)
    • 2 xícaras de leite
    • 2 ovos
    • Açúcar
    • Canela
    • Óleo para fritar
    • 1 lata de leite condensado
    • Morangos

    Modo de preparo

    Corte o panetone em fatias pela metade ou em quartos.

    Passe no leite e em seguida nos ovos batidos, deixe escorrer o excesso.

    Frite no óleo quente em fogo médio até dourar, e coloque as fatias para descansar em um papel toalha para tirar o excesso do óleo.

    Passe as fatias já fritas no açúcar com a canela.

    Para o doce de leite, colocar a latinha em uma panela de pressão, e encher de água até cobrir a latinha, deixar na pressão por 30-40min.

    Em fogo médio. Esperar esfriar para abrir a latinha.

    Colocar o doce de leite em cima da rabanada e decorar com morangos.

    Panetone com casquinha crocante

    Guia da Cozinha - Receitas com panetone para ninguém colocar defeito
    Guia da Cozinha - Receitas com panetone para ninguém colocar defeito
    Foto: Guia da Cozinha

    Tempo: 1h30 (+1h15 de descanso)

    Rendimento: 16 porções

    Dificuldade: fácil

    Ingredientes

    • 4 tabletes de fermento biológico fresco (60g)
    • 1 xícara (chá) + 1 colher (sopa) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de água morna
    • 8 xícaras (chá) + 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de glucose de milho tipo Karo®
    • 1 colher (sopa) de leite em pó
    • 1/2 colher (sopa) de melhorador de farinha
    • 1/2 xícara (chá) de óleo
    • 1/2 colher (sopa) de emulsificante para pães
    • 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
    • 1/2 colher (sopa) de essência de panetone
    • 1 pitada de sal
    • 1/2 colher (café) de anti-mofo
    • 4 colheres (sopa) de conhaque
    • 4 gemas
    • 2 ovos
    • 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
    • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas
    • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas brancas

    Cobertura

    • 2 claras
    • 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar impalpável
    • 1/2 xícara (chá) de farinha de castanha de caju

    Modo de preparo

    Em uma tigela, faça a esponja misturando o fermento com 1 colher (sopa) do açúcar até dissolver.

    Adicione a água e 4 colheres (sopa) da farinha. Tampe com filme plástico e reserve por 15 minutos ou até dobrar de volume.

    Em uma batedeira, bata o açúcar restante com a glucoce, o leite em pó, o melhorador, o óleo, o emulsificante, a manteiga, a essência, o sal, o anti-mofo e o conhaque até obter um creme bem liso.

    Misture o creme delicadamente à esponja reservada e acrescente as gemas e os ovos batidos.

    Bata muito bem até ficar uma mistura lisa. Acrescente aos poucos as 8 xícaras (chá) de farinha de trigo e sove por 20 minutos.

    Em uma tigela, misture as frutas cristalizadas e as passas com a farinha de trigo restante e incorpore à massa.

    Divida a massa em fôrmas próprias para panetone e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.

    Para a cobertura, misture as claras com o açúcar impalpável e a farinha de castanha de caju e cubra os panetones.

    Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Retire e sirva.

    Bolo-sorvete de panetone

    Guia da Cozinha - Receitas com panetone para ninguém colocar defeito
    Guia da Cozinha - Receitas com panetone para ninguém colocar defeito
    Foto: Guia da Cozinha

    Tempo: 40min (+6h de congelador)

    Rendimento: 6 porções

    Dificuldade: fácil

    Ingredientes

    • 1/2 xícara (chá) de leite
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • 1 colher (café) de canela em pó
    • 200g de chocolate meio amargo derretido
    • 1 caixa de creme de leite (200g)
    • 1 colher (sopa) de rum
    • 1 xícara (chá) de nozes picadas
    • 1 panetone em fatias (500g)
    • 1,5 litro de sorvete sabor chocolate
    • Chantilly, chocolate em pó e nozes para decorar

    Modo de preparo

    Em uma tigela, misture o leite com o açúcar, a canela e reserve. Em outra tigela, misture o chocolate, o creme de leite, o rum e as nozes.

    Forre um bowl grande com filme plástico e, dentro dele, faça camadas com parte do panetone, cobrindo todo o fundo. Regue com parte da mistura de leite e faça uma camada com parte do creme de chocolate.

    Espalhe o sorvete e cubra com o creme de chocolate restante. Termine com o panetone restante e regue com a mistura de leite restante. Cubra e leve ao congelador por 6 horas.

    Desenforme e cubra com o chantilly. Polvilhe com chocolate em pó, decore com nozes e sirva.

    Biscoitinho de panetone

    Guia da Cozinha - Receitas com panetone para ninguém colocar defeito
    Guia da Cozinha - Receitas com panetone para ninguém colocar defeito
    Foto: Guia da Cozinha

    Tempo: 40min (+1h de geladeira)

    Rendimento: 8 porções

    Dificuldade: fácil

    Ingredientes

    • 1 xícara (chá) de manteiga
    • 1 ovo
    • 1 colher (café) de essência de panetone
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1/2 xícara (chá) de gotas de chocolate ao leite
    • 1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas

    Modo de preparo

    Em uma tigela, misture a manteiga, o ovo, a essência, o açúcar e a farinha até formar uma massa úmida.

    Divida em duas partes, misture em uma delas as gotas de chocolate e, na outra metade, as frutas. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora. Retire as massas e abra com um rolo até ficar fina.

    Corte com cortadores de motivos natalinos, transfira para uma fôrma grande, um ao lado do outro, e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente. Deixe amornar e sirva.

    Cupcake de panetone

    Guia da Cozinha - Receitas com panetone para ninguém colocar defeito
    Guia da Cozinha - Receitas com panetone para ninguém colocar defeito
    Foto: Guia da Cozinha

    Tempo: 1h

    Rendimento: 12 unidades

    Dificuldade: fácil

    Ingredientes

    • 3 ovos (claras e gemas separadas)
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 2/3 de xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
    • 1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
    • 1 colher (sopa) de essência de panetone
    • Castanhas picadas e frutas cristalizadas para decorar

    Cobertura

    • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
    • 3 colheres (sopa) de água (aproximadamente)

    Modo de preparo

    Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.

    Em outra tigela, ainda na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a margarina por 3 minutos.

    Adicione o leite, intercalado com a farinha, batendo até ficar homogêneo.

    Junte a castanha, as frutas, o fermento, a essência e bata por mais 1 minuto.

    Acrescente as claras em neve e misture delicadamente com uma espátula.

    Despeje em forminhas para cupcake forradas com forminhas de papel até atingir 2/3 da capacidade, e coloque em uma fôrma grande, um ao lado do outro.

    Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar levemente.

    Retire e deixe esfriar. Para a cobertura, misture o açúcar e a água até formar uma pasta.

    Se necessário, adicione mais água. Espalhe sobre os cupcakes, decore com castanhas e frutas, e sirva.

    Pavê de panetone e frutas

    Guia da Cozinha - Receitas com panetone para ninguém colocar defeito
    Guia da Cozinha - Receitas com panetone para ninguém colocar defeito
    Foto: Guia da Cozinha

    Tempo: 40min (+4h de geladeira)

    Rendimento: 8 porções

    Dificuldade: fácil

    Ingredientes

    • 1 panetone picado (500g)
    • 2 xícaras (chá) de manga picada
    • 2 xícaras (chá) de morango picado
    • 1 xícara (chá) de geleia de amora

    Creme de baunilha

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 gemas
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • Modo de preparo

    Para o creme de baunilha, coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Desligue e deixe esfriar. Para a montagem, em um refratário médio, faça camadas de panetone picado, creme de baunilha, frutas picadas e geleia. Repita as camadas até acabarem os ingredientes, terminando em frutas e geleia. Leve à geladeira por 4 horas. Sirva em seguida.

    Sorvete com panetone

    Guia da Cozinha - Receitas com panetone para ninguém colocar defeito
    Guia da Cozinha - Receitas com panetone para ninguém colocar defeito
    Foto: Guia da Cozinha

    Tempo: 25min (+6h de congelador)

    Rendimento: 8 porções

    Dificuldade: fácil

    Ingredientes

    • 1 litro de creme de leite fresco
    • 2 latas de leite condensado
    • 3 colheres (sopa) de rum
    • 2 xícaras (chá) de panetone picado
    • 1/2 xícara (chá) de cerejas cortadas ao meio
    • 1 xícara (chá) de nozes picadas

    Calda

    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 1/2 xícara (chá) de água
    • 1 colher (sopa) de manteiga gelada
    • 5 colheres (sopa) de creme de leite fresco

    Modo de preparo

    Na batedeira, bata o creme de leite somente para encorpar. Antes de virar chantilly, adicione o leite condensado e bata mais um pouco. Desligue a batedeira e misture o rum. Despeje em uma tigela e leve ao congelador por 1 hora. Em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, toste o panetone rapidamente. Retire o sorvete e misture com o panetone já frio, a cereja e as nozes. Arrume em uma fôrma grande de buraco no meio e leve ao congelador por mais 5 horas.

    Para a calda, em uma panela, leve o açúcar misturado com a água ao fogo médio até obter um caramelo. Misture a manteiga e o creme de leite. Espere ferver novamente, mexendo com um batedor manual. Desenforme o sorvete passando água quente no fundo da fôrma e coloque em uma travessa. Cubra com o caramelo e sirva em seguida.

    E aí, qual dessas receitas com panetone você vai experimentar?

    Guia da Cozinha
    Compartilhar
    Publicidade
    Publicidade