PUBLICIDADE

Receitas com cappuccino para ir além da bebida

12 mai 2020 - 14h50
(atualizado às 16h13)
Compartilhar
Exibir comentários
Guia da Cozinha - Receitas com cappuccino para ir além da bebida
Guia da Cozinha - Receitas com cappuccino para ir além da bebida
Foto: Guia da Cozinha

Se surpreenda vendo essas receitas com cappuccino que separamos para você!

Nesses dias mais frios, quem é que não resiste a um bom cappuccino, hein? Essa bebida italiana a base de café e leite - que foi sofrendo alterações com o tempo e lugares onde foi chegando - ganhou o gosto dos brasileiros e é uma variação deliciosa do nosso tradicional cafezinho. E se ela já é boa por si só, imagina provar receitas com cappuccino?

Pois é, essa bebida que já era maravilhosa, ficou ainda melhor e tomou novas formas, dando sabores a bolos e outras sobremesas. Se você não dispensa um bom café, que tal provar alguma dessas 11 receitas com cappuccino que o Guia da Cozinha selecionou para você? Garanto que você vai se apaixonar nessas receitas!

11 receitas com cappuccino que são surpreendentes!

Flan de cappuccino com calda de chocolate

Guia da Cozinha - Receitas com cappuccino para ir além da bebida
Guia da Cozinha - Receitas com cappuccino para ir além da bebida
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+2h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Flan de cappuccino com calda de chocolate

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1/3 de xícara (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de café solúvel

Calda

  • 170g de chocolate amargo derretido
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1/3 de xícara (chá) de café pronto

Modo de preparo

Em uma panela, polvilhe a gelatina sobre o leite e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.

Bata no liquidificador com o leite condensado, o creme de leite, o chocolate e o café até ficar homogêneo.

Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro umedecida com água e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.

Passe uma faca na lateral para soltar e desenforme. Para a calda, misture o chocolate, o mel e o café. Regue o flan e sirva.

Biscoitinho de cappuccino

Guia da Cozinha - Receitas com cappuccino para ir além da bebida
Guia da Cozinha - Receitas com cappuccino para ir além da bebida
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min

Rendimento: 50 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes do biscoitinho de cappuccino

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 100g de coco ralado fino
  • 1/2 xícara (chá) de mistura em pó para cappuccino
  • 4 xícaras (chá) de amido de milho (aproximadamente)
  • 250g de chocolate meio amargo fracionado derretido

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o leite condensado, as gemas, a margarina, a essência e o coco. Adicione o cappuccino e misture. Adicione o amido, aos poucos, misturando até ficar homogêneo e desgrudar das mãos. Se necessário, junte mais amido. Modele bolinhas pequenas e coloque em fôrmas forradas com papel-manteiga. Com um garfo, aperte delicadamente cada bolinha,  chatando levemente. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 15 minutos ou até firmar, sem deixar dourar. Deixe esfriar e mergulhe metade do biscoito no chocolate, escorrendo o excesso. Coloque em uma fôrma forrada com papel-manteiga, deixe secar e sirva.

Mousse de cappuccino light

Guia da Cozinha - Receitas com cappuccino para ir além da bebida
Guia da Cozinha - Receitas com cappuccino para ir além da bebida
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+2h de geladeira)

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Mousse de cappuccino light

  • 2 caixas de pó para pudim sabor baunilha light (30g)
  • 750ml + 4 colheres (sopa) de leite desnatado
  • 3 colheres (chá) de café solúvel
  • 1 colher (sopa) de achocolatado em pó light
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 2 claras batidas em neve
  • Grãos de café para decorar

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o pudim com 750ml do leite, mexendo sempre, até levantar fervura. Retire do fogo, acrescente o café e o achocolatado. Deixe esfriar. Hidrate a gelatina no leite restante e deixe descansar por 3 minutos. Leve ao fogo baixo, em banho-maria, até dissolver. Bata no liquidificador com o pudim e transfira para uma tigela. Misture as claras e leve à geladeira por 2 horas. Decore com grãos de café e sirva.

Bolo de cappuccino

Guia da Cozinha - Receitas com cappuccino para ir além da bebida
Guia da Cozinha - Receitas com cappuccino para ir além da bebida
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de cappuccino

  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de café coado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Leite em pó para polvilhar

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de cappuccino em pó
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)

Modo de preparo

Em uma tigela, misture os ovos, o açúcar, o óleo, o chocolate em pó, a farinha, a água, o café e o fermento até formar uma massa homogênea. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até firmar e dourar. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Para a cobertura, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o cappuccino e a margarina, mexendo sempre, até engrossar. Desligue o fogo e misture com o creme de leite. Espalhe sobre o bolo, polvilhe com leite em pó e sirva em seguida.

Bolo de chocolate e cappuccino

Guia da Cozinha - Receitas com cappuccino para ir além da bebida
Guia da Cozinha - Receitas com cappuccino para ir além da bebida
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 2h (+3h de geladeira)

Rendimento: 24 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de chocolate e cappuccino

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1 xícara (chá) de mistura em pó para cappuccino
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)

Cobertura

  • 200g de chocolate meio amargo derretido
  • 3 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque os ingredientes da massa e misture até ficar homogêneo. Despeje em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno e regue com os ingredientes da calda misturados. Cubra com os ingredientes da cobertura misturados, leve à geladeira por 3 horas e sirva.

Pavê cappuccino

Guia da Cozinha - Receitas com cappuccino para ir além da bebida
Guia da Cozinha - Receitas com cappuccino para ir além da bebida
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30 (+3h de geladeira)

Rendimento: 6

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

2 latas de leite condensado

2 latas de creme de leite

1 xícara (chá) de pó para preparo de cappuccino

1 envelope de gelatina em pó sem sabor

3 colheres (sopa) de água

2 pacotes de biscoito tipo tortinha sabor chocolate (320g)

Cobertura:

3 xícaras (chá) de chantilly pronto

1 colher (sopa) de chocolate em pó para polvilhar

Modo de preparo:

Polvilhe a gelatina na água, dissolva em banho maria e reserve. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o pó para cappuccino e a gelatina. Em um refratário de 20cm de diâmetro, intercale camadas de biscoito e de creme, até terminarem os ingredientes. Cubra com o chantilly e polvilhe com o chocolate em pó. Leve à geladeira por 3 horas e sirva.

Milk-shake de cappuccino

Guia da Cozinha - Receitas com cappuccino para ir além da bebida
Guia da Cozinha - Receitas com cappuccino para ir além da bebida
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 15min

Rendimento: 2

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

1 e 1/2 xícara (chá) de leite gelado

3 bolas de sorvete sabor chocolate

1 colher (sopa) de café solúvel

Cobertura para sorvete sabor chocolate para decorar

Chocolate em pó ou raspas de chocolate para polvilhar

Modo de preparo:

Decore a lateral de 2 copos altos com cobertura para chocolate e reserve. Bata no liquidificador o leite, o sorvete e o café até homogeneizar. Despeje nos copos, polvilhe com chocolate em pó ou raspas de chocolate e sirva com canudo.

Brownie cappuccino

Guia da Cozinha - Receitas com cappuccino para ir além da bebida
Guia da Cozinha - Receitas com cappuccino para ir além da bebida
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 9

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

200g de manteiga

4 ovos

1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada

1/2 xícara (chá) de chocolate em pó

1/2 xícara (chá) de leite em pó

4 colheres (sopa) de café solúvel

3 colheres de (café) de canela em pó

1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite picado

Marrgarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo:

Derreta a manteiga em banho-maria. Enquanto isso, bata em uma batedeira os ovos com o açúcar por 5 minutos ou até que obtenha um creme fofo e esbranquiçado. Junte a farinha de trigo, o chocolate em pó, o leite em pó, o café solúvel e misture bem. Por fim, acrescente a manteiga derretida, misture até que fique homogêneo e despeje em uma forma untada e enfarinhada ou forrada com papel manteiga. Salpique o chocolate ao leite picado e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 25 minutos.

Cheesecake cappuccino

Guia da Cozinha - Receitas com cappuccino para ir além da bebida
Guia da Cozinha - Receitas com cappuccino para ir além da bebida
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+2h10 de geladeira)

Rendimento: 10

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

1 pacote de biscoito maisena (200g)

1/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo

1 colher (chá) de canela em pó

1/2 xícara (chá) de margarina

Margarina para untar

Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Recheio:

3 caixas de queijo cremoso (450g)

4 ovos

1 xícara (chá) de açúcar

2 colheres (chá) de essência de baunilha

1/2 xícara (chá) de pó para cappuccino

Modo de preparo:

Bata no liquidificador os biscoitos e o açúcar. Coloque em uma tigela e misture com a canela e a margarina. Com a massa, forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 26cm de diâmetro untada, pressionando bem com as mãos para ficar uniforme. Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por 10 minutos. Bata no liquidificador todos os ingredientes do recheio. Coloque sobre a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até o recheio dourar. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Na hora de servir, desenforme e polvilhe com açúcar.

Brigadeiro de cappuccino

Guia da Cozinha - Receitas com cappuccino para ir além da bebida
Guia da Cozinha - Receitas com cappuccino para ir além da bebida
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 30

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

1 lata de leite condensado

2 colheres (sopa) de manteiga

10 colheres (sopa) de cappuccino

2 colheres (sopa) de achocolatado em pó

Manteiga para untar

Canela em pau decorar

Modo de preparo:

Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a manteiga, 2 colheres (sopa) do cappuccino e o achocolatado, mexendo sempre, até engrossar. Desligue, transfira para um prato untado e deixe esfriar. Faça bolinhas com as mãos untadas e passe pelo cappuccino restante. Coloque em forminhas, decore com pedacinhos de canela em pau e sirva.

Torta-bolo cappuccino

Guia da Cozinha - Receitas com cappuccino para ir além da bebida
Guia da Cozinha - Receitas com cappuccino para ir além da bebida
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h25

Rendimento: 8

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

3 ovos

1 xícara (chá) de açúcar

4 colheres (sopa) de margarina

1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de pó para cappuccino

3/4 de xícara (chá) de leite

1 colher (sopa) de fermento em pó químico

Margarina e farinha de trigo para untar

Calda:

6 colheres (sopa) de chocolate em pó

1 xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de água

Modo de preparo:

Bata na batedeira os ovos, o açúcar e a margarina até obter um creme esbranquiçado. Adicione a farinha, o pó para cappuccino e o leite, aos poucos, batendo sempre após cada adição. Junte o fermento e misture com uma colher. Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio o chocolate, o açúcar e a água até derreter e formar uma calda. Retire o bolo do forno, deixe esfriar, desenforme, espalhe a calda e sirva em seguida.

Se você curtiu nossa seleção de receitas com cappuccino, não deixe de compartilhar com seus amigos!

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade