Receita sofisticada de baby beef com polenta tostada e molho pesto de manjericão
Lugar de mulher é onde ela quiser e a cozinheira Larissa Morales prova que também é na churrasqueira! E ela vai mostrar que é possível fazer um jantar delicioso e sofisticado na grelha. É só escolher a carne e os acompanhamentos certos. Quer saber como? Confira a receita de baby beef com polenta tostada e molho pesto de manjericão da chef Morales.
Ingredientes do Baby Beef com polenta tostada e molho pesto de manjericão
- 2 steaks de 350g de baby Beef
- 400g de polenta pronta
- Sal e pimenta do reino
- 1 xícaras (chá) de manjericão fresco
- 1/4 xícara (chá) de castanha de caju
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (100 g)
- 1 dentes de alho
- 1 xícara (chá) de azeite
- Sal a gosto
- Pimenta do reino
Modo de preparo
Para o molho pesto, toste as castanhas e pique. Retire o gérmen do alho e rale. Pique o manjericão, e em um pilão junte todos os ingredientes, colocando o azeite aos poucos. Reserve.
Tempere os steaks de baby beeef com sal e pimenta do reino e leve para churrasqueira, por mais ou menos 3 minutos cada lado, até dourar. Caso goste do ponto mais passado, repita o processo mais uma vez.
Por fim, corte a polenta em pedaços de 2cm e leve para dourar em uma chapa ou na grelha, doure os dois lados, sirva com a carne e com o pesto rústico de manjericão.