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Receita prática e fácil de fazer de Banoffee, uma tradicional torta inglesa

26 abr 2021
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Guia da Cozinha - Receita prática e fácil de fazer de Banoffee, uma tradicional torta inglesa
Guia da Cozinha - Receita prática e fácil de fazer de Banoffee, uma tradicional torta inglesa
Foto: Guia da Cozinha

De origem inglesa, a Banoffee Pie - ou, torta de banana e caramelo, em tradução livre - é uma das sobremesas mais famosas na terra da rainha, criada em 1974. A receita original leva doce de leite (caramelo), biscoito de maisena, banana e uma cobertura de creme maravilhosa. Já nessa adaptação brasileira, o creme é substituído por chantilly caseiro. Não tem como dar errado, não é mesmo? Essa torta promove a união perfeita entre os ingredientes, criando um sabor único e especial. Ela pode até parecer difícil de fazer, mas não se engane. A receita é prática e fica pronta em pouco tempo. Confira o passo a passo e experimente o quanto antes! 

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 1h (+20min de congelador)

Dificuldade: fácil

Ingredientes da Banoffee Pie

  • 1 pacote de biscoito maisena (200g)
  • 50g de manteiga gelada
  • 1 pote de doce de leite cremoso
  • 5 bananas-nanicas fatiadas

Chantilly

  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó incolor sem sabor
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1/2 xícara (chá) de água fria
  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • 5 colheres (sopa) de suco de limão
  • 3 colheres (sopa) de adoçante forno e fogão
  • 1 colher (café) de essência de baunilha

Modo de preparo

Triture os biscoitos no processador. Coloque em uma tigela e acrescente a manteiga, trabalhando com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Espalhe a massa no fundo de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 15 minutos.

Espalhe o doce de leite sobre a massa e distribua as fatias de banana. Reserve. Para o chantilly, em uma tigela, hidrate a gelatina na água fervente e junte o restante dos ingredientes. Misture bem e leve ao congelador por 20 minutos.

Bata com batedor manual até obter picos firmes. Coloque em um saco de confeitar com bico perlê e cubra as bananas. Desenforme a torta e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO:  Ângela Strutsel

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