PUBLICIDADE

Receita diferente de pizza de muçarela na panela de pressão

10 abr 2021 - 20h02
Compartilhar
Exibir comentários
Pizza panela pressao.jpg
Pizza panela pressao.jpg
Foto: Guia da Cozinha

Você já fez uma pizza na panela de pressão? Essa maneira inusitada de preparar a pizza garante mais praticidade no preparo. Mas, não se preocupe, o sabor e a crocância ainda estão garantidos! Tire a prova e aposte nesse passo a passo descomplicado e diferente, garantimos que o resultado é incrível e que essa pode se tornar a sua pizza de muçarela favorita!

Tempo: 1h (+20min de descanso)

Rendimento: 2 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes da Pizza de muçarela na panela de pressão

  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 2 colheres (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Azeite para untar

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 400g de queijo mussarela ralado
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1/4 de xícara (chá) de azeitonas verdes
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

Misture o fermento com a água morna até dissolver. Junte o óleo, o açúcar, o sal e mexa. Adicione a farinha, aos poucos, e amasse com as mãos até a massa ficar macia e elástica. Cubra e deixe descansar 20 minutos. Divida a massa em 2 porções e abra em círculo com ajuda de um rolo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.

Unte uma panela de pressão com azeite e aqueça. Coloque a massa, distribua o molho de tomate, a mussarela, o parmesão, o orégano e as azeitonas por cima. Feche a panela de pressão e cozinhe por 5 minutos depois de começar a chiar. Desligue, espere a pressão sair por completo e abra a panela. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

Gostou da nossa receita diferentona de pizza de muçarela? Deixe sua opinião e sugestões nos comentários e continue nos acompanhando para mais receitas, dicas e conteúdos especiais. Não se esqueça de compartilhar o passo a passo com a família e os amigos!

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade