PUBLICIDADE

Receita de suco detox de maçã, limão, gengibre e couve

10 mai 2021 - 14h02
Compartilhar
Exibir comentários
Guia da Cozinha - Receita de suco detox de maçã, limão, gengibre e couve
Guia da Cozinha - Receita de suco detox de maçã, limão, gengibre e couve
Foto: Guia da Cozinha

Um dos fatores de risco da Covid-19, a obesidade cresceu 72% no Brasil entre 2006 e 2019. De acordo com o Vigitel, do sistema de Vigilância de Fatores de Risco para doenças crônicas não transmissíveis do Ministério da Saúde, a porcentagem de brasileiros obesos passou de 11,8%, no início do período, para 20,9% no ano passado.

Ou seja, dois a cada dez brasileiros hoje sofrem com esse problema. Estufamento, fadiga, inchaço e uma dieta repleta de delícias hipercalóricas. Muita gente se identifica com pelo menos um desses sintomas ou hábitos, que só aumentaram durante o período de isolamento na pandemia.

"Esses são os efeitos do excesso em açúcares refinados, gorduras saturadas e hidrogenadas, alimentos industrializados e bebidas alcoólicas, que nos intoxicam e inflamam o nosso organismo", afirma a nutróloga e endocrinologista Gabriela Camargo.

Para combater este quadro, a médica indica a ingestão de alimentos eficientes. "Os chamados ingredientes detox, são antioxidantes, ou seja, eliminam, limpam e detoxificam nosso organismo favorecendo a perda de peso e ajudando no retardo do envelhecimento celular. É preciso ficar longe de produtos repletos de sal, açúcar e farinhas brancas e incluir na lista de compras frutas, verduras, hortaliças fibras, carboidratos integrais, carnes magras e ovos", completa.

Por isso, a nutróloga traz uma receita de suco detox que você pode fazer em casa e saborear sozinho e/ou com a família! Confira a deliciosa receita de suco detox de maçã, limão, gengibre e couve da Gabriela Camargo:

Ingredientes do suco detox de maçã

  • Suco de ½ limão
  • Raspas de gengibre a gosto
  • 1 folha de couve pequena
  • 1 maçã

Modo de preparo

Bata a maçã sem as sementes no liquidificador, com o suco de limão a folha de couve. Acrescente um pouco de água até a mistura ficar homogênea. Sirva com raspas de gengibre a gosto. Elas garantem um frescor à bebida.

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade