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Receita de pão integral multigrãos

13 mai 2021 - 16h38
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Guia da Cozinha - Receita de pão integral multigrãos
Guia da Cozinha - Receita de pão integral multigrãos
Foto: Guia da Cozinha

Que tal uma receita prática e deliciosa para servir no café da tarde ou no lanche para a família? Experimente esta receita de pão integral multigrãos, que além de delicioso, é fácil de fazer! Saiba como preparar:

Tempo: 1h (+1h de descanso)

Rendimento: 16 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do pão integral multigrãos

  •  3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 3 ovos batidos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de canola
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • 1/2 xícara (chá) de semente de girassol
  • 1 colher (sopa) de gergelim branco
  • 1 colher (sopa) de linhaça dourada
  • 1 colher (sopa) de chia
  • 1 colher (sopa) de aveia em flocos
  • 1 colher (sopa) de cevada em grãos
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de óleo de girassol
  • Mix de grãos usados na massa para polvilhar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o fermento, os açúcares, o sal e a água até dissolver. Adicione os ovos, o óleo e misture. Junte as farinhas e todas as sementes e grãos e mexa com uma colher até formar uma massa homogênea, porém pegajosa. Divida a massa em 2 partes e coloque em 2 fôrmas de bolo inglês médias untadas e enfarinhadas. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Pincele com o mel misturado com o óleo de girassol e polvilhe com o mix de grãos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar. Retire, deixe amornar, desenforme e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

Guia da Cozinha
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