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Receita de cookie com gotas de chocolate

16 out 2020
14h02
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Guia da Cozinha - Receita de cookie com gotas de chocolate
Guia da Cozinha - Receita de cookie com gotas de chocolate
Foto: Guia da Cozinha

A receita abaixo garante um cookie com gotas de chocolate, com o combo maciez e crocância — tudo o que esperamos em um cookie saboroso e de boa qualidade! Você sabia que os primeiros vestígios dessas beldades surgiram no século XVII e a palavra origina do termo holandês "koekje"?

A história conta que, para testar a temperatura do forno, foi colocada uma pequena parcela de uma massa de bolo que estava pronta pra ser assada. Nisso, descobriram que daquela pequena porção de massa de bolo assada poderiam fazer muitos biscoitos, e hoje conhecemos como "cookies"!

O cookie com aspecto tradicional, como é o da receita abaixo, uma massa branca com gotas de chocolate, foi inventado pela americana Ruth Wakefield, em 1930. Que tal preparar um cookie com gotas de chocolate para o café da tarde? Veja essa receita fácil e prática:

Tempo: 1h
Rendimento: 80 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do cookie com gotas de chocolate

  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina sem sal em temperatura ambiente
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 7 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 700g de chocolate meio amargo picado
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • Óleo para untar

Modo de preparo

Deixe os ovos e a manteiga fora da geladeira até obter textura de pomada. Coloque a manteiga em uma vasilha com os açúcares e bata com uma colher de pau até misturar. Adicione os ovos, o sal, o bicarbonato, a essência e misture. Acrescente a farinha peneirada, aos poucos, mexendo até obter uma textura homogênea. Coloque o chocolate e mexa somente para misturar. Disponha a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada e forme dois rolos com 5cm de diâmetro. Corte em fatias de 1,5 cm e distribua em uma fôrma untada, deixando espaço para crescerem. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até o biscoito firmar na lateral e o miolo continuar levemente mole. Deixe esfriar, retire com uma espátula e guarde em recipiente fechado por até 7 dias. Sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

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