PUBLICIDADE

Receita de bolo de fubá com mandioca

24 mai 2021 - 16h02
Compartilhar
Exibir comentários
Guia da Cozinha - Receita de bolo de fubá com mandioca
Guia da Cozinha - Receita de bolo de fubá com mandioca
Foto: Guia da Cozinha

O bolo de fubá é uma delícia, mas você já o provou com mandioca incluída na receita? Que tal preparar um bolo caseiro para o café da tarde? Faça esta receita de bolo de fubá com mandioca, é de liquidificador e fica muito cremoso!

Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de fubá com mandioca

  • 4 ovos
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado
  • 1 xícara (chá) de mandioca crua ralada
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 colher (sopa) de erva-doce
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 pedaço de canela em pau

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, o leite, o açúcar, a farinha, o óleo, o coco e a mandioca até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e misture o fubá, a erva-doce e o fermento em pó com uma colher. Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.

Retire do forno e deixe amornar. Para a calda, em uma panela, leve os ingredientes ao fogo baixo, sem mexer, até dissolver e formar uma calda rala. Desligue e espalhe sobre o bolo. Corte em pedaços  e sirva.

Colaboração: Adriana Rocha

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade