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Receita de alcatra recheada aos queijos

Uma receita deliciosa, feita para surpreender todos os paladares! Prepare essa alcatra recheada aos queijos e deixe todos com água na boca!

2 set 2019
19h59
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Um jantar a dois e à luz de velas merece um prato principal delicioso e especial. Essa alcatra recheada com 3 queijos e bacon fica deliciosa, macia, suculenta e combina demais com um risoto.

Tempo: 1h20
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: médio

Ingredientes da alcatra recheada aos queijos

  • 1 peça de alcatra pequena
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de bacon picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho picado
  • 2 cebolas picadas
  • 1 cenoura picada
  • 1 envelope de tempero em pó para carnes
  • 4 xícaras (chá) de água morna
  • 1 colher (sopa) de maisena

Modo de preparo

Com a Faca Utility da Tramontina, abra a peça de alcatra pela lateral, fazendo com que ela fique como uma espécie de manta aberta.

Tempere com sal e espalhe sobre ela a muçarela, o parmesão, o requeijão, o bacon e a azeitona. Enrole como rocambole e amarre com barbante culinário.

Aqueça uma panela grande com o óleo, em fogo alto e, adicione a carne. Frite até dourar de todos os lados.

Corte a cebola, o alho, a cenoura e refogue por 5 minutos, em fogo médio. Junte o tempero em pó e a água. Tampe a panela e cozinhe por mais 45 minutos, virando algumas vezes.

Se necessário, adicione mais água até a carne amaciar. Desligue, retire a carne, transfira para uma travessa e reserve.

Coloque o caldo que se formou na panela no copo do liquidificador e bata com a maisena por 1 minuto. Volte para a panela e cozinhe até engrossar.

Regue a carne fatiada com o molho e sirva, se desejar, acompanhada de salada.

Dicas Tramontina

Você sabia que a Tramontina possui uma faca para cada tipo de alimento? Nesta receita, a Faca Utility facilitou na hora de perfurar, abrir e cortar a carne, já que é estreita, bem afiada e possui lâmina rígida.

A Faca Chef, por sua vez, é perfeita para cortar cebolas em rodelas finas e proporcionais, deixando o prato muito mais bonito e permitindo que os alimentos cozinhem igualmente. 

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Foto: Divulgação / Guia da Cozinha
Guia da Cozinha
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