Receita de alcatra recheada aos queijos
Uma receita deliciosa, feita para surpreender todos os paladares! Prepare essa alcatra recheada aos queijos e deixe todos com água na boca!
Um jantar a dois e à luz de velas merece um prato principal delicioso e especial. Essa alcatra recheada com 3 queijos e bacon fica deliciosa, macia, suculenta e combina demais com um risoto.
Tempo: 1h20
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: médio
Ingredientes da alcatra recheada aos queijos
- 1 peça de alcatra pequena
Modo de preparo
Com a Faca Utility da Tramontina, abra a peça de alcatra pela lateral, fazendo com que ela fique como uma espécie de manta aberta.
Tempere com sal e espalhe sobre ela a muçarela, o parmesão, o requeijão, o bacon e a azeitona. Enrole como rocambole e amarre com barbante culinário.
Aqueça uma panela grande com o óleo, em fogo alto e, adicione a carne. Frite até dourar de todos os lados.
Corte a cebola, o alho, a cenoura e refogue por 5 minutos, em fogo médio. Junte o tempero em pó e a água. Tampe a panela e cozinhe por mais 45 minutos, virando algumas vezes.
Se necessário, adicione mais água até a carne amaciar. Desligue, retire a carne, transfira para uma travessa e reserve.
Coloque o caldo que se formou na panela no copo do liquidificador e bata com a maisena por 1 minuto. Volte para a panela e cozinhe até engrossar.
Regue a carne fatiada com o molho e sirva, se desejar, acompanhada de salada.
Dicas Tramontina
Você sabia que a Tramontina possui uma faca para cada tipo de alimento? Nesta receita, a Faca Utility facilitou na hora de perfurar, abrir e cortar a carne, já que é estreita, bem afiada e possui lâmina rígida.
A Faca Chef, por sua vez, é perfeita para cortar cebolas em rodelas finas e proporcionais, deixando o prato muito mais bonito e permitindo que os alimentos cozinhem igualmente.
Veja essas facas e conheça os Kits promocionais da Tramontina aqui.