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Acém na cerveja com legumes

Que tal deixar suas carnes ainda mais saborosas para ter refeições ainda melhores? Veja a receita de acém na cerveja com legumes!

26 jun 2019 - 12h00
(atualizado às 14h17)
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Carne + legumes é uma combinação deliciosa. E você vai perceber isso ao colocar em prática essa receita de acém na cerveja com legumes.

Tempo: 50min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes de acém na cerveja com legumes

  • 1 peça de acém de aproximadamente 1,2kg
  • 2 latas de tomate pelado (460g)
  • 1 pacote de creme de cebola (68g)
  • 1 lata de cerveja preta (350ml)
  • 1 cubo de caldo de costela
  • 1 xícara de água
  • 1 xícara (chá) de mandioca em cubos pequenos
  • 2 xícaras (chá) de cenoura em cubos médios
  • 3 cebolas em petalas
  • 5 batatas em cubos médios
  • 1 pacote de brócolis congelado (300g)
  • Salsa picada para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela de pressão grande, aqueça o óleo e frite a carne por todos os lados até dourar levemente.

Acrescente o tomate, o creme de cebola, a cerveja, o caldo de costela, a água e tampe a panela.

Cozinhe por 25 minutos após iniciar o chiado. Retire do fogo, deixe sair a pressão, abra a panela e coloque a mandioca.

Tampe e cozinhe por mais 10 minutos depois de iniciada a pressão. Retire do fogo e deixe sair a pressão. Abra a panela e coloque a cenoura, a cebola e a batata.

Tampe e cozinhe por mais 5 minutos depois de iniciada a pressão. Retire do fogo, deixe sair a pressão e abra a panela.

Adicione os brócolis e cozinhe por 3 minutos com a panela aberta. Acerte o tempero e arrume em uma travessa.

Polvilhe salsa e sirva em seguida acompanhado do molho do cozimento.

COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini

Guia da Cozinha
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