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Rabanada recheada ao vinho

Ela não pode faltar no final de ano, além de ser um daqueles doces que conquistam todo mundo! Veja como fazer uma rabanada recheada ao vinho!

9 nov 2018 - 16h08
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Rabanada recheada ao vinho
Rabanada recheada ao vinho
Foto: Rodrigo Moreira - JOBZ Fotografia | Produção: Livia Badan - JOBZ Fotografia / Guia da Cozinha

Se tem um doce que já é tradicional e queridinho do final de ano, é a rabanada! A receita original já é uma delícia, mas você pode inovar ainda mais e surpreender todos que estiverem reunidos: aprenda a fazer a rabanada recheada ao vinho!

Tempo: 30min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da rabanada recheada ao vinho

  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de vinho do Porto
  • 3 ovos
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • 1 pão italiano em fatias de 1cm
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar
  • Canela em pau para decorar

Modo de preparo

Em uma vasilha, misture o leite condensado, o leite, o vinho do Porto, os ovos e a canela.

Passe o doce de leite em metade das fatias de pão e coloque as fatias de pão restantes por cima, formando sanduíches.

Passe as fatias de pão pela mistura de leite condensado e frite, aos poucos, em uma frigideira com um pouco de óleo até dourar.

Escorra em papel-toalha e transfira para uma travessa. Polvilhe com açúcar misturado com canela, decore com canela em pau e, se desejar, sirva com sorvete.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

Guia da Cozinha
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