PUBLICIDADE

Quindim de maracujá

Sem ideias para sobremesa? Que tal trazer um gosto a mais na tradicional receita de quindim? Faça o delicioso quindim de maracujá e conquiste a todos

18 jun 2019 - 18h29
Compartilhar
Exibir comentários

Fácil e prático, o quindim de maracujá agrada até os paladares mais exigentes! Veja como preparar e mãos à obra!

Tempo: 1h (+2h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Quindim de maracujá

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 6 gemas
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 100g de coco ralado
  • Margarina para untar

Modo de preparo

Em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar, mexendo até atingir ponto de fio.

Retire do fogo, adicione a margarina, o suco de maracujá e misture.

No liquidificador, bata as gemas, os dois ovos inteiros e a maisena.

Acrescente o coco ralado e a calda de maracujá da panela.

Misture e despeje em uma fôrma média de buraco no meio untada.

Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria por 25 minutos.

Desenforme e leve à geladeira por 2 horas.

Se desejar, decore o quindim de maracujá com coco fresco ralado e sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade