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Pupunha assado com ervas

Experimente esta receita de pupunha assado com ervas, que fica muito saborosa e vai surpreender a todos!

13 nov 2018
12h03
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Que tal uma receita deliciosa e pra lá de especial para fazer e agradar a toda sua família no final de semana?

Pupunha assado com ervas
Pupunha assado com ervas
Foto: Stela Handa | Produção: Aemi Maeda / Guia da Cozinha

Tempo: 50min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pupunha assado com ervas

  • 2 pedaços de palmito pupunha de 15cm
  • 1 colher (sopa) de manjerona
  • 1 colher (sopa) de tomilho
  • 1 colher (sopa) de manjericão
  • 1 colher (sopa) de alecrim
  • 1 colher (sopa) de sálvia
  • Sal a gosto
  • Azeite para regar

Farofa

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 dentes de alho picados
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • 1 maço de couve fatiada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Corte os dois pedaços de pupunha ao meio, no sentido do comprimento, e coloque em uma fôrma, um ao lado do outro, virado para cima.

Espalhe as ervas, sal, regue com azeite sobre eles e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.

Para a farofa, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite o alho e a pimenta por 1 minuto. Adicione a couve e refogue até murchar.

Junte a farinha de milho, tempere com sal, misture e desligue o fogo. Retire o pupunha do forno, transfira para uma travessa e sirva com a farofa.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

Guia da Cozinha
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