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Pudim natalino

O pudim natalino é uma sobremesa superfácil e saborosa para o final do ano! Saiba como preparar essa delícia rapidinho

10 dez 2018 - 10h27
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Pudim natalino
Pudim natalino
Foto: Rodrigo Moreira - Jobz Fotografia/Colaborador | Produção: Livia Badan - Jobz Fotografia / Guia da Cozinha

. Confira!

Tempo: 1h20 (+3h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Pudim natalino

  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 5 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de damasco seco picado
  • 1/2 xícara (chá) de cerejas em calda picadas
  • 4 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • Nozes, damasco e cerejas em calda para decorar

Calda:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Para a calda, leve uma panela ao fogo médio com o açúcar e a água, sem mexer, até formar um caramelo dourado.

Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro e reserve.

Bata no liquidificador o leite condensado, o leite e os ovos até ficar homogêneo.

Coloque na fôrma com a calda e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, em banho-maria, por 25 minutos ou até firmar levemente.

Retire com cuidado, espalhe as nozes, o damasco, a cereja e o vinho misturados sobre o pudim e deixe afundar levemente.

Volte ao forno por mais 25 minutos ou até firmar. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas.

Desenforme e decore com nozes, damascos e cerejas.

Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

Guia da Cozinha
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