Pudim de Ovomaltine®
Em busca de uma sobremesa que surpreenda os convidados? Então, este pudim de Ovomaltine® é a pedida certa! Além de ser delicioso, é fácil de preparar. Confira o passo a passo completo abaixo e aprenda a fazer hoje mesmo!
Em busca de uma sobremesa que surpreenda os convidados? Então, este pudim de Ovomaltine® é a pedida certa! Além de ser delicioso, é fácil de preparar. Confira o passo a passo completo abaixo e aprenda a fazer hoje mesmo!
Tempo: 1h20 (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do pudim de Ovomaltine®
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de leite
- 5 colheres (sopa) de achocolatado em flocos tipo Ovomaltine®
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 4 ovos
- Achocolatado em flocos tipo
- Ovomaltine® para polvilhar
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Para a calda, leve o açúcar e a água ao fogo baixo, sem mexer, até formar um caramelo. Despeje com cuidado em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro. Reserve. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, o Ovomaltine®, o amido de milho e os ovos até ficar homogêneo. Despeje na fôrma caramelizada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme em um prato, polvilhe com Ovomaltine® e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos