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Pudim de Ovomaltine®

Em busca de uma sobremesa que surpreenda os convidados? Então, este pudim de Ovomaltine® é a pedida certa! Além de ser delicioso, é fácil de preparar. Confira o passo a passo completo abaixo e aprenda a fazer hoje mesmo!

3 out 2018
10h25
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Em busca de uma sobremesa que surpreenda os convidados? Então, este pudim de Ovomaltine® é a pedida certa! Além de ser delicioso, é fácil de preparar. Confira o passo a passo completo abaixo e aprenda a fazer hoje mesmo!

Pudim de Ovomaltine®
Pudim de Ovomaltine®
Foto: Stela Handa/Colaboradora Produção: Stela Handa/Maria Lucia Blandino / Guia da Cozinha

Tempo: 1h20 (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pudim de Ovomaltine®

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 5 colheres (sopa) de achocolatado em flocos tipo Ovomaltine®
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 4 ovos
  • Achocolatado em flocos tipo
  • Ovomaltine® para polvilhar

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Para a calda, leve o açúcar e a água ao fogo baixo, sem mexer, até formar um caramelo. Despeje com cuidado em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro. Reserve. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, o Ovomaltine®, o amido de milho e os ovos até ficar homogêneo. Despeje na fôrma caramelizada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme em um prato, polvilhe com Ovomaltine® e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

Guia da Cozinha
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