PUBLICIDADE

Pudim de bolacha

Quem não gosta de pudim, não é mesmo? Esta receita de Pudim de bolacha é ideal para você que é fã deste prato maravilhoso!

8 fev 2019 - 09h30
Compartilhar
Exibir comentários
Pudim de bolacha
Pudim de bolacha
Foto: André Fortes | Produção: Vânia Araújo/Maria Olinda Cabral | Objetos: Acervo de produção / Guia da Cozinha

Aprenda como preparar esta receita maravilhosa de Pudim de bolacha com calda! É uma opção muito fácil para você fazer de sobremesa! Todos que provarem com certeza vão adorar!

Tempo: 1h20 (+30min de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Pudim de bolacha

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 15 biscoitos maisena picados
  • 5 ovos

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar e a água, sem mexer até formar uma calda dourada.

Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro e reserve.

Bata no liquidificador o leite, o açúcar, o biscoito e os ovos até ficar homogêneo.

Despeje na fôrma caramelizada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar.

Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas. Desenforme e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade