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Pudim de arroz com calda de framboesa

Reúna os amigos e faça esse delicioso pudim de arroz com calda de framboesa. Veja como é simples

26 ago 2019
11h29
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A framboesa é uma fruta muito saborosa e que faz um bem e tanto para nossa saúde. Sua calda é fácil de fazer, sendo um ótimo complemento para bolos, tortas e sorvetes. Aprenda a fazer esse delicioso pudim de arroz com calda de framboesa!

Tempo: 1h30

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do pudim de arroz com calda de framboesa

  • 1 copo (200ml) de arroz
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 3 colheres (sopa) cheias de maisena
  • 1 ovo
  • Creme vegetal para untar

Calda:

  • 400g de framboesas congeladas ou frescas
  • 1 e 1/2 litro de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de pectina em pó

Modo de preparo

Coloque o arroz com o açúcar e a baunilha para cozinhar com o triplo de água. Deixe cozinhar bem, e se necessário, coloque mais água para que a mistura fique bem molinha.

Bata o arroz ainda quente no liquidificador com a maisena e o ovo.

Leve ao forno em banho-maria por 30 minutos, em uma forma de buraco no meio, untada com creme vegetal.

Retire, deixe amornar e leve à geladeira.

Para a calda, leve ao fogo a framboesa e a água. Deixe ferver até que a água fique bem vermelha e as framboesas mudem de cor, sem derreter.

Desligue o fogo, acrescente o açúcar e mexa bem. Em um copo, coloque a pectina em pó, acrescente um pouco de água, misture a calda e mexa bem.

Passe pela peneira se ficar empolado. Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 20 minutos, ou até a calda engrossar.

Desenforme o pudim e sirva com a calda.

O que achou desse pudim de arroz com calda de framboesa? Conta para gente nos comentários!

Guia da Cozinha
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