PUBLICIDADE

Pudim de amendoim: sobremesa fácil e deliciosa

15 jan 2021 - 14h02
(atualizado em 13/10/2021 às 11h52)
Compartilhar
Exibir comentários
Pudim de amendoim:

O pudim é uma sobremesa clássica e que está em todo caderninho de receitas, não é mesmo? Porém, esta versão talvez você ainda não conheça. A receita de pudim de amendoim é fácil de preparar e vai surpreender todo mundo! Aprenda:

Tempo: 1h15 (+6h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Pudim de amendoim

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 3 ovos
  • 1 lata de amendoim sem pele e sem sal (use a lata de leite condensado vazia para medir)

Calda

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Para a calda, dissolva o açúcar na água, despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 12 minutos ou até obter um caramelo dourado.

Despeje em uma fôrma redonda média de buraco no meio, gire para untar por igual e reserve.

No liquidificador, coloque o leite condensado, o leite, os ovos, o amendoim e bata até que fique uniforme.

Desligue e despeje na fôrma. Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 45 minutos ou até firmar.

Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 6 horas. Retire, desenforme e sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

LEIA TAMBÉM

  • Brigadeiro branco com morango
  • Pudim de tapioca com morango
  • Camafeu de amendoim
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade