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Pudim caramelizado de banana

Pudim caramelizado de banana é uma ótima sobremesa! O gostinho da banana faz toda a diferença no doce. Saiba como preparar essa receita fácil e saborosa: Tempo: 1h30 (+6h de geladeira) Rendimento: 8 porções Dificuldade: fácil Ingredientes do Pudim caramelizado de banana 1 lata de leite condensado 2 latas de leite (use a lata de leite […]

19 out 2018 - 13h30
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Pudim caramelizado de banana
Pudim caramelizado de banana
Foto: André Fortes/Colaborador | Produção: Karin Santana/Áurea Soares / Guia da Cozinha

Pudim caramelizado de banana é uma ótima sobremesa! O gostinho da banana faz toda a diferença no doce. Saiba como preparar essa receita fácil e saborosa:

Tempo: 1h30 (+6h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Pudim caramelizado de banana

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 4 ovos
  • 4 bananas-nanicas maduras
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • Raspas da casca de 1 limão
  • 2 bananas-nanicas maduras em rodelas para decorar

Caramelo

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Em uma panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo sem mexer por 15 minutos ou até formar um caramelo dourado e espesso. Reserve.

Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos, a banana, a farinha e a canela até homogeneizar.

Adicione as raspas de limão e misture com uma colher.

Unte as laterais e o fundo de uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro com o caramelo.

Despeje o creme e cubra com papel-alumínio.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora ou até firmar.

Deixe esfriar e leve à geladeira por no mínimo 6 horas.

Desenforme com cuidado, decore com as bananas em rodelas e sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

Guia da Cozinha
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