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Praticidade na cozinha: truques para ganhar tempo no preparo das refeições

6 out 2020
17h54
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Guia da Cozinha - Praticidade na cozinha: truques para ganhar tempo no preparo das refeições
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Foto: Guia da Cozinha

Cozinhar é uma das tarefas da casa que mais demanda tempo, atenção e paciência. Na correria do dia a dia fica difícil manter uma rotina na cozinha e, por causa disso, acabamos comendo besteiras na rua — se você já adotou a flexibilização da quarentena, claro. Mas, com um pouquinho de organização e conhecendo dicas e truques certos, você consegue ter mais praticidade na cozinha e aprende a preparar suas refeições de forma mais rápida. Confira as dicas e mude sua rotina na hora de preparar suas refeições:

Dicas para ter mais praticidade na cozinha

Organize os ingredientes

Guia da Cozinha - Praticidade na cozinha: truques para ganhar tempo no preparo das refeições
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Foto: Guia da Cozinha

Separe todos os ingredientes que você irá precisar antes de começar a fazer a receita. É aqui que entra a famosa mise em place, termo com origem francesa que significa "colocado no lugar" ou "posto em ordem". Para a sua mise em place deixe todas as verduras lavadas, descasque e pique todos os legumes e separe as quantidades necessárias de cada ingrediente.

Cozinhe o dobro

Faça o dobro de tudo que preparar na cozinha e congele porções do que não for consumido no dia, em potes hermeticamente fechados ou em saquinhos próprios para freezer. O tempo gasto fazendo o prato para duas pessoas ou quatro pessoas é praticamente o mesmo.

Não jogue fora as sobras

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Foto: Guia da Cozinha

Se sobrou algum ingrediente do dia anterior, reutilize-os em outras receitas ao invés de jogar fora e cozinhar de novo. Com as sobras do arroz, por exemplo, você pode fazer bolinhos, arroz de forno, mexidões e muitos tipos de receita. Já com as de feijão, você pode fazer tutu, farofa e sopa. Há diversas possibilidades, então não tenha medo de arriscar!

Tempere os alimentos antes

É comum temperar carne, frango, peixe e outros alimentos que podem ser antecipados um dia antes, sem medo viu! Pois, além de facilitar no preparo da refeição, o gostinho do tempero fica ressaltado, deixando os alimentos ainda mais saborosos.

Agora com essas dicas vai ser muito mais fácil e rápido preparar suas refeições, faça todos os truques ensinados e garanta uma cozinha mais prática e totalmente organizada todos os dias!

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