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Pizza vegetariana

Confira essa receita de Pizza vegetariana com recheio de shitake, opção deliciosa para o jantar com os amigos

17 dez 2018 - 15h09
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Pizza vegetariana
Pizza vegetariana
Foto: Rodrigo Moreira | PRODUÇÃO: Lívia Badan / Guia da Cozinha

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Tempo: 1h (+1h de descanso)

Rendimento: 8 fatias

Dificuldade: fácil

Ingredientes da Pizza vegetariana

  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1/2 xícara (chá) de espinafre picado
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Azeite para untar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de shitake fatiado
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1/2 xícara (chá) de palmito escorrido picado
  • Sal, orégano e azeitona preta a gosto
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

Bata no liquidificador o fermento, o açúcar, o sal, o azeite, a água, o espinafre e metade da farinha até ficar homogêneo.

Despeje em uma tigela e acrescente o restante da farinha, aos poucos, mexendo até soltar da lateral da tigela. Se necessário, acrescente mais farinha.

Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos.

Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora. Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue o shitake por 5 minutos ou até murchar.

Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada com um rolo e transfira para uma fôrma para pizza de 30cm de diâmetro untada com azeite.

Espalhe o tomate, o palmito, o shitake, sal, orégano e o queijo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

Decore com azeitonas pretas e sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

Guia da Cozinha
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