PUBLICIDADE

Pizza de calabresa de liquidificador

Rende até 6 porções!

19 out 2018 - 12h27
Compartilhar
Exibir comentários
Pizza de calabresa de liquidificador
Pizza de calabresa de liquidificador
Foto: Rodrigo Moreira - JOBZ Fotografia | Produção: Livia Badan - JOBZ Fotografia / Guia da Cozinha

Pizza tem tudo a ver com final de semana, não é mesmo? Mas se está com preguiça de sair ou quer economizar, prepare uma deliciosa pizza de calabresa de liquidificador! A massa é fácil de fazer, rápida e fica incrível!

Tempo: 40min (+20min de descanso)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da pizza de calabresa de liquidificador

  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite morno (aproximadamente)
  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 4 colheres (sopa) de molho de tomate pronto
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 2 gomos de linguiça calabresa fatiada
  • 1 cebola fatiada
  • 8 azeitonas verdes
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

Bata no liquidificador o ovo, o azeite, o açúcar, o sal, o leite e o fermento até ficar homogêneo.

Adicione a farinha e bata por mais 1 minuto. Se necessário, adicione mais leite.

Despeje em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 20 minutos.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Retire do forno e espalhe sobre a massa o molho de tomate, a mussarela, a calabresa e a cebola.

Volte ao forno médio, preaquecido, por mais 15 minutos. Retire, decore com as azeitonas, polvilhe com orégano e sirva.

COLABORAÇÃO: Fernando Santos

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade