PUBLICIDADE

Pimentão recheado com carne moída

Confira essa receita de sucesso de pimentão recheado com carne moída. É uma opção prática e muito fácil de fazer!

2 set 2019 - 12h56
(atualizado às 15h59)
Compartilhar
Exibir comentários

O pimentão recheado com carne moída é uma refeição completa! Perfeitamente saboroso, combina com arroz branco e é uma ótima opção para levar de marmita. Que tal?

Tempo: 1h30

Rendimento: 4 unidadesDificuldade: fácil

Ingredientes do Pimentão recheado com carne moída

  • 4 pimentões vermelhos, amarelos e verdes
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 500g de carne moída
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 3 colheres (sopa) de azeitona verde picada
  • 2 cenouras cozidas picadas
  • 1 pão francês picado
  • Óleo para untar
  • Modo de preparo

    Primeiramente faça um mise en place.

    Para cortar os pimentões utilize a Faca para Legumes e Frutas da Tramontina. Corte as tampas dos pimentões e, cuidadosamente, com a ponta da faca retire as sementes, abrindo um buraco nele. Reserve.

    Em uma panela, coloque o azeite, o alho e a cebola. Leve ao fogo médio e frite até dourar. Adicione a carne moída, sal, pimenta e refogue por 10 minutos, mexendo de vez em quando.

    Retire do fogo, pique a salsa e a acrescente com as azeitonas e a cenoura. Fatie o pão e o umedeça em água. Misture bem todos os ingredientes. Recheie os pimentões e feche-os com as tampas reservadas, prendendo-os com palitos.

    Disponha os pimentões em uma forma untada e leve-os ao forno médio, preaquecido, por cerca de 25 minutos, virando-os na metade do tempo. Retire e sirva.

    Dicas Tramontina

    O pimentão nessa receita é recheado, o que necessita de um manuseio mais cuidadoso na hora de retirar as sementes. A Faca para Legumes e Frutas  da Tramontina foi uma aliada e tanto para manter a estética do prato, já que permite a execução de cortes pequenos e muito delicados.

    A Faca Chef facilitou o processo de picar e fatiar as cebolas, a salsa e o alho. Essa é uma faca versátil, que permite fazer cortes tipo gangorra com maestria! 

    Para cortar o pão, utilizamos a Faca para Pão da Tramontina. Essa faca possui uma lâmina serrilhada, perfeita para cortar, sem amassar o alimento. Nesta receita, o pão até poderia amassar, mas essa é uma dica de ouro, para outros preparos com esse ingrediente!

    Veja as facas e conheça os kits promocionais da Tramontina aqui.

    Foto: Divulgação / Guia da Cozinha
    Guia da Cozinha
    Compartilhar
    Publicidade
    Publicidade