PUBLICIDADE

Picolé caseiro de frutas

Nos dias quentes, que pedem uma receita bem refrescante, uma boa opção é fazer o picolé caseiro de frutas. Além de fácil, fica uma delícia!

3 out 2018 - 15h37
Compartilhar
Exibir comentários
Picolé caseiro de frutas
Picolé caseiro de frutas
Foto: Stela Handa/Colaboradora | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral / Guia da Cozinha

Nos dias quentes, que pedem uma receita bem refrescante, uma boa opção é fazer o picolé caseiro de frutas. Além de fácil, fica uma delícia!

Tempo: 20min (+12h de congelador)

Rendimento: 10 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Picolé caseiro de frutas

  • 500ml de água gelada
  • 1 colher (chá) de pó de liga neutra
  • 1 envelope de suco em pó do sabor de sua preferência (35g)
  • 3 gotas de corante alimentício líquido da cor do suco em pó escolhido

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador por 3 minutos. Coloque em fôrmas próprias para picolés com palitos de madeira e leve ao congelador por 12 horas. Desenforme e sirva em seguida.

Dica: Para preparar o picolé cremoso, substitua a água gelada pela mesma quantidade de leite gelado. O restante da receita continua igual. O sorvete vai ficar com a cor mais clara e o sabor mais suave!

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade