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Picanha invertida aos 4 queijos

Experimente esta receita de picanha invertida aos 4 queijos, que fica muito saborosa e vai surpreender a todos!

7 nov 2018
15h41
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Que tal uma receita deliciosa e pra lá de especial para fazer e agradar a toda sua família no final de semana?

Picanha invertida aos 4 queijos
Picanha invertida aos 4 queijos
Foto: Stela Handa | Produção: Aemi Maeda / Guia da Cozinha

Tempo: 1h30
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da picanha invertida aos 4 queijos

  • 1 peça de picanha (com aproximadamente 1,2kg)
  • 300g de queijo provolone em cubos
  • 50g de queijo mussarela em cubos
  • 50g de queijo gorgonzola picado
  • 100g de queijo parmesão fresco em cubos
  • Orégano a gosto
  • 2 colheres (sopa) de sal grosso

Farofa de pão

  • 3 pães franceses amanhecidos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola em fatias finas
  • 1 xícara (chá) de couve em fatias finas
  • 1/2 cenoura ralada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Com uma faca afiada, faça um corte no meio da picanha, no sentido do comprimento, preservando 1,5cm da borda.

Deslize a faca para o centro formando uma bolsa.

Coloque a mão e puxe para virar a picanha do avesso.

Em uma tigela, misture os queijos e tempere com orégano.

Recheie a picanha com a mistura de queijos e feche a abertura com palitos para o recheio não escapar.

Coloque em uma fôrma, tempere com o sal grosso e leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos.

Para a farofa, passe os pães por um ralador grosso.

Em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola por 4 minutos.

Junte a couve, a cenoura e refogue por 2 minutos.

Adicione o pão ralado, tempere com sal, pimenta e misture.

Fatie a carne e sirva acompanhada da farofa.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

Guia da Cozinha

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