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Picadinho de lombo gratinado

Experimente esta receita incrível de picadinho de lombo gratinado, que fica muito gostoso

23 nov 2018
15h51
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Experimente esta receita de picadinho de lombo gratinado, que é prática, fácil, fica muito saborosa e vai surpreender a todos!

Picadinho de lombo gratinado
Picadinho de lombo gratinado
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Elen Rodrigues / Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do picadinho de lombo gratinado

  • 1,2 kg de lombo suíno em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola em cubos
  • 4 dentes de alho amassados
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 folha de louro
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 pimentão vermelho em tiras
  • 2 litros de água fervente
  • 1 cenoura cortada em diagonal
  • 1 xícara (chá) de vagem picada
  • 1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado

Molho branco

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo

Tempere o lombo com sal e pimenta.

Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, em fogo alto, e doure o lombo.

Assim que dourar, adicione a cebola, o alho, o extrato, o louro, o caldo de carne e refogue por 4 minutos.

Junte o pimentão, a água e tampe a panela.

Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão.

Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.

Abra a panela e junte a cenoura e a vagem.

Leve ao fogo médio sem tampar e cozinhe até amaciar os legumes.

Para o molho branco, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e polvilhe com a farinha.

Frite por 2 minutos, mexendo.

Junte o leite e mexa até engrossar.

Adicione o queijo mussarela, tempere com sal, noz-moscada e reserve.

Transfira o lombo para um refratário grande e cubra com o molho branco no centro.

Polvilhe com o queijo prato e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

Guia da Cozinha
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