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Petit gâteau salgado com camarão

26 out 2020 - 11h41
(atualizado às 11h50)
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Guia da Cozinha - Petit gâteau salgado com camarão
Guia da Cozinha - Petit gâteau salgado com camarão
Foto: Guia da Cozinha

Hoje, uma receita para lá de diferente apresentada pela Ana Maria Braga, no Programa Mais Você, entrou para os assuntos mais comentados do Twitter. Um petit gâteau de carne-seca com requeijão que deixou muita gente intrigada, já que a iguaria é tradicionalmente conhecida como uma sobremesa. Entretanto, o Guia da Cozinha está aqui para mostrar que é possível inovar e transformar esse clássico em um prato para almoços, jantares e até mesmo para um lanche da tarde mais especial. Confira a nossa versão de petit gâteau salgado e se surpreenda!

Tempo: 30min

Rendimento: 5

Dificuldade: fácil

  • Ingredientes
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de mandioquinha cozida e espremida
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/3 de xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 5 cubos de queijo coalho para rechear
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Acompanhamento:
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho em cubos
  • 500g de camarão médio limpo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de preparo:

Em uma panela, misture o purê de mandioquinha, a manteiga, o requeijão, sal, pimenta e noz-moscada. Leve ao fogo baixo, mexendo até obter um creme homogêneo. Tire do fogo e deixe esfriar. Acrescente a farinha peneirada, os ovos, as gemas e misture com uma colher. Unte e enfarinhe fôrmas para petit gateau e despeje massa até completar 1/3 da capacidade. Coloque o cubo de queijo e preencha com massa até faltar 1 dedo para completar. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Enquanto isso, aqueça uma frigideira, em fogo médio com a manteiga e o azeite. Refogue o alho por 2 minutos ou até começar a dourar. Acrescente o camarão, sal pimenta e refogue por 1 minutos em fogo alto. Desenforme o petit gâteau diretamente sobre o prato e sirva acompanhado do camarão polvilhado com a salsa.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

E aí, gostou da receita de petit gâteau salgado? Conta para gente com quais outros recheios você faria esse prato!

Guia da Cozinha
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