PUBLICIDADE

Pescada branca recheada

Confira esta pescada branca recheada com farofa feita de cebola, alho, pimentão, cenoura e azeitona! Fica uma delícia e é muito fácil de fazer!

19 nov 2018 - 12h18
Compartilhar
Exibir comentários
Pescada branca recheada
Pescada branca recheada
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Rosa Kloser / Guia da Cozinha

Tempo: 1h10

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da Pescada branca recheada

  • 1 pescada branca inteira limpa (com aproximadamente 1kg)
  • 1 colher (sopa) de alecrim fresco
  • 2 dentes de alho amassados
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite para untar e regar
  • Folhas de alface e rodelas de limão para decorar

Farofa

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola, o alho e o pimentão por mais 3 minutos.

Junte a cenoura e a azeitona e refogue por 2 minutos. Adicione a farinha, tempere com sal e cheiro-verde, misture e reserve. Abra o peixe ao meio, sem separar as partes.

Tempere com o alecrim, o alho, o limão, sal e pimenta. Recheie o peixe com a farofa e prenda com palitos.

Coloque em uma fôrma untada, regue com azeite e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.

Retire o papel e asse por mais 20 minutos ou até dourar o peixe. Transfira para uma travessa forrada com folhas de alface, decore com rodelas de limão e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade