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Peru de Natal

Este Peru de Natal decorado com frutas em calda escorridas vai tornar sua ceia ainda mais especial

21 nov 2018 - 15h06
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Peru de Natal
Peru de Natal
Foto: Stela Handa/Colaboradora / Guia da Cozinha

Na hora de preparar a ceia natalina, sempre bate aquele dúvida do que servir, não é mesmo? É um momento único, que exige um prato especial. Então que tal apostar nesta receita maravilhosa de Peru de Natal? Além de ser muito tradicional, é uma delícia!

Tempo: 2h30 (+6h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Peru de Natal

  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e tomilho a gosto
  • 1 peru (aproximadamente 3kg)
  • 1/2 xícara (chá) de manjericão picado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • Tomilho fresco, abacaxi, pêssego e cerejas em calda escorridos para decorar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o vinho, a água, a cebola, o alho, sal e tomilho. Reserve. Coloque o peru em uma tigela e besunte com o manjericão misturado com a manteiga. Regue com o líquido reservado e deixe descansar na geladeira por 6 horas.

Transfira o peru e o líquido para uma fôrma grande, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 30 minutos. Retire o papel e asse por 30 minutos, regando com o líquido da fôrma.

Transfira o peru para uma travessa e o líquido da fôrma para uma panela. Junte a maisena e cozinhe em fogo baixo, mexendo até engrossar. Regue sobre o peru e sirva decorado com tomilho e frutas em calda escorridas.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

Guia da Cozinha
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