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Pernil com purê de batata-doce

Prepare uma receita fácil e com ingredientes muito saborosos!

27 nov 2018 - 11h54
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Pernil com purê de batata-doce
Pernil com purê de batata-doce
Foto: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa e Maria Olinda Cabral / Guia da Cozinha

Esse pernil com purê de batata-doce vai deixar todos com água na boca!

Tempo: 1h20 (+2h de descanso)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Pernil com purê de batata-doce

  • 3kg de pernil suíno em pedaços
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 ramo de tomilho picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar

Purê

  • 1kg de batata-doce em pedaços
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal a gosto
  • Salsa picada para polvilhar

Modo de preparo

Coloque o pernil em uma vasilha, regue com o vinho, o alho, o tomilho e tempere com sal e pimenta.

Cubra e deixe descansar por 2 horas. Para o purê, cozinhe a batata em água e sal até que fique macia.

Escorra e passe pelo espremedor.

Aqueça uma panela, em fogo médio, com a manteiga, junte a batata amassada, o creme de leite, tempere com sal e cozinhe, mexendo até ficar homogêneo.

Desligue e reserve.

Escorra o pernil e retire o excesso de líquido.

Aqueça uma panela com óleo, em fogo médio, e frite o pernil, aos poucos, até dourar.

Escorra em papel-toalha e transfira para uma travessa. Sirva o pernil acompanhado do purê com a salsa polvilhada.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

Guia da Cozinha
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