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Pera assada com calda de vinho

A pera assada com calda de vinho fica muito saborosa e vai surpreender a todos!

13 nov 2018 - 12h03
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Pera assada com calda de vinho
Pera assada com calda de vinho
Foto: Stela Handa | Produção: Aemi Maeda / Guia da Cozinha

Experimente esta receita de pera assada com calda de vinho, que fica muito saborosa e vai surpreender a todos!

Tempo: 30min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da pera assada com calda de vinho

  • 3 peras
  • Manteiga para untar
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • Sorvete de creme para acompanhar
  • Folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo

Corte as peras ao meio e retire as sementes.

Coloque em uma fôrma untada e polvilhe com o açúcar e a canela em pó.

Regue com o vinho tinto, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.

Retire, transfira as peras para pratos de sobremesa e regue-as com a calda que se formou na fôrma.

Sirva em seguida acompanhadas de sorvete decorado com folhas de hortelã.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

Guia da Cozinha
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