PUBLICIDADE

Peixe assado recheado com farofa de alcaparra

Que tal uma receita deliciosa e pra lá de especial para fazer e agradar a toda sua família no final de semana? Experimente esta receita de peixe assado recheado com farofa de alcaparra

7 nov 2018 - 15h41
Compartilhar
Exibir comentários
Peixe assado recheado com farofa de alcaparra
Peixe assado recheado com farofa de alcaparra
Foto: Stela Handa | Produção: Aemi Maeda / Guia da Cozinha

, que fica muito saborosa e vai surpreender a todos!

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do peixe assado recheado com farofa de alcaparra

  • 1 peixe namorado inteiro limpo sem cabeça (com aproximadamente 1,5kg)
  • Suco de 2 limões sicilianos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 dentes de alho amassados
  • Azeite para untar e regar
  • 5 batatas pré-cozidas em rodelas
  • Fatias de limão siciliano para decorar

Farofa

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola em cubos
  • 2 xícaras (chá) de tomate-cereja cortado ao meio
  • 1/2 xícara (chá) de alcaparra escorrida
  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Tempere o peixe por dentro e por fora com o suco de limão, sal, pimenta e o alho. Reserve.

Para a farofa, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola por 3 minutos.

Junte o tomate, a alcaparra e refogue por 2 minutos.

Adicione a farinha, tempere com sal, se necessário, cheiro-verde, e misture até incorporar.

Recheie o peixe com parte da farofa, feche com palitos e reserve o restante.

Em uma fôrma untada, faça uma camada com as batatas e coloque o peixe recheado sobre elas.

Com uma faca, faça cortes sobre o peixe e cubra com fatias de limão.

Regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos.

Forre uma travessa com a farofa reservada e disponha o peixe e as batatas sobre ela.

Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade