PUBLICIDADE

Pavê-sorvetone

Para deixar a mesa da ceia ainda mais deliciosa! Saiba como preparar

17 dez 2018 - 11h48
Compartilhar
Exibir comentários
Pavê-sorvetone
Pavê-sorvetone
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral / Guia da Cozinha

Em busca de uma sobremesa fácil, prática, rápida e deliciosa para a ceia de Natal? Aproveite o pavê-sorvetone, ele fica pronto em apenas 30 minutos e vai agradar todos os convidados!

Tempo: 30min (+2h de congelador)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do pavê-sorvetone

  • 1 litro de sorvete de creme
  • 1 litro de sorvete de chocolate
  • 1 chocotone fatiado (500g)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de chocolate amargo picado
  • Raspas de chocolate ao leite para decorar

Modo de preparo

Retire o sorvete do congelador 15 minutos antes de utilizar.

Forre o fundo de um refratário retangular grande com fatias de chocotone, coloque o sorvete de creme, outra camada de chocotone, o sorvete de chocolate e finalize com o chocotone restante. Leve ao congelador por 2 horas ou até firmar.

Dissolva o açúcar e o chocolate em pó na água e despeje em uma panela. Leve ao fogo baixo por 5 minutos ou até reduzir e engrossar.

Retire do fogo e junte a manteiga e o chocolate picado, mexendo até dissolver por completo.

Retire o pavê do congelador, regue com a calda, decore com raspas de chocolate e sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade