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Pavê de pão de mel

Que tal preparar um pavê delicioso de uma maneira diferente?

21 nov 2018
13h00
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Experimente esta receita de pavê de pão de mel, que é muito prática, fácil, fica muito saborosa e vai surpreender a todos!

Pavê de pão de mel
Pavê de pão de mel
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Elen Rodrigues / Guia da Cozinha

Tempo: 1h30 (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pavê de pão de mel

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de cacau em pó
  • 6 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (café) de cravo-da-índia em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Calda

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (café) de cravo-da-índia em pó
  • 1/2 colher (café) de noz-moscada ralada
  • 1/2 colher (café) de gengibre em pó

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 latas de doce de leite cremoso (800g)

Cobertura

  • 200g de chocolate ao leite derretido
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 100g de chocolate branco derretido

Modo de preparo

Misture em uma tigela o leite, a farinha de trigo, o açúcar mascavo, o cacau, o mel, a canela, o cravo e o fermento em pó até homogeneizar.

Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.

Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio no sentido do comprimento. Reserve.

Para o recheio, na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até formar um chantilly.

Junte o doce de leite e bata até ficar homogêneo.

À parte, misture os ingredientes da calda.

Em um refratário quadrado, faça uma camada de doce de leite, uma de bolo umedecido com a calda, uma camada de doce de leite, outra de bolo umedecido e finalize com o doce de leite.

Leve à geladeira por 2 horas.

Para a cobertura, misture o chocolate com o creme de leite e cubra o pavê.

Faça fios com o chocolate branco e finalize a decoração usando um palito.

Leve à geladeira por mais 2 horas e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

Guia da Cozinha
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