PUBLICIDADE

Pavê de banana caramelizada

Além de prático de fazer, é uma ótima opção como sobremesa para o Natal!

20 nov 2018 - 15h42
Compartilhar
Exibir comentários
Pavê de banana caramelizada
Pavê de banana caramelizada
Foto: Rodrigo Moreira - Jobz Fotografia | PRODUÇÃO: Livia Badan - Jobz Fotografia / Guia da Cozinha

Aprenda esta receita incrível de Pavê de banana caramelizada, que além de prática de fazer, é uma ótima opção como sobremesa para o Natal!

Tempo: 45min (+2h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Pavê de banana caramelizada

  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 6 bananas em rodelas
  • 1 pacote de biscoito champanhe (150g)
  • 2 xícaras (chá) de chantilly
  • Canela em pó a gosto para polvilhar

Creme

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 2 gemas
  • 1 colher (café) de essência de baunilha

Calda

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de rum
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Para o creme, leve uma panela com todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo até engrossar. Desligue e deixe amornar.

Em uma panela, coloque o açúcar mascavo, a água e leve ao fogo médio até dissolver e formar uma calda cor de caramelo.

Adicione a manteiga, a canela, a banana e cozinhe por 2 minutos. Desligue e deixe amornar.

Em um refratário médio, intercale camadas de biscoito umedecido nos ingredientes da calda misturados, de creme e de banana, até acabarem os ingredientes, terminando em banana. Leve à geladeira por 2 horas.

Retire, decore com o chantilly, polvilhe com canela e sirva.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade