PUBLICIDADE

Pavê crocante com nozes

Que tal preparar um pavê delicioso de uma maneira diferente? Experimente esta receita incrível de pavê crocante com nozes, que fica muito gostoso e vai agradar a todos!

19 nov 2018 - 12h18
Compartilhar
Exibir comentários
Pavê crocante com nozes
Pavê crocante com nozes
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Elen Rodrigues / Guia da Cozinha

Experimente esta receita de pavê crocante com nozes, que é muito prática, fácil, fica muito saborosa e vai surpreender a todos!

Tempo: 1h20 (+4h de geladeira)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do pavê crocante com nozes

  • 1 pacote de biscoito maisena (200g)

Creme de uísque

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 5 gemas peneiradas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1/3 de xícara (chá) de uísque

Creme de nozes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 gema peneirada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Calda

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/3 de xícara (chá) de uísque
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Praliné

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • Manteiga para untar

Modo de preparo

Para o praliné, misture o açúcar, a água e leve ao fogo médio até formar um caramelo dourado.

Retire do fogo, misture as nozes e espalhe sobre uma superfície untada. Deixe esfriar.

Para o creme de uísque, misture os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo com um batedor manual até engrossar. Deixe

esfriar.

Para o creme de nozes, misture o leite condensado, o leite, a maisena e a gema.

Leve ao fogo baixo mexendo até engrossar.

Junte as nozes e o creme de leite, e deixe esfriar.

À parte, misture os ingredientes da calda.

Em uma fôrma de 22cm de diâmetro de aro removível, faça uma camada com metade do creme de uísque, uma camada

com os biscoitos umedecidos na calda, uma camada com o creme de nozes e mais uma camada com o biscoito umedecido.

Finalize com o creme de uísque e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme.

Coloque o praliné frio em um saco plástico.

Com um rolo de abrir massa, triture o praliné em pedaços menores.

Cubra todo o pavê com o praliné e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade