PUBLICIDADE

Patê de grão-de-bico com sardinha: pronto em poucos minutos

6 abr 2021 - 16h02
Compartilhar
Exibir comentários
Pate grao de bico sardinha.jpg
Pate grao de bico sardinha.jpg
Foto: Guia da Cozinha / Guia da Cozinha

Que tal um preparo diferente para o café da tarde? As receitas de patê são ideais para quem não quer cozinhar algo muito complexo, mas quer se alimentar bem. Elas servem de acompanhamento de churrasco, como entrada de um jantar completo e até como um petisco para beliscar com uma cerveja ou vinho. O patê tem mil e uma utilidades e diversos sabores para agradar a todos. Por isso, prepare este delicioso patê de grão-de-bico com sardinha hoje e experimente com torradas ou pães, fica ótimo!

Tempo: 20min (+2h de descanso)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Patê de grão-de-bico com sardinha

  • 2 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/3 de xícara (chá) de água
  • 1 vidro de maionese pequeno (250g)
  • 1 lata de sardinha escorrida
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

Coloque o grão-de-bico em uma vasilha, cubra com água e deixe descansar por 2 horas para soltar a casquinha. Em uma panela, em fogo médio, frite o alho e a cebola no óleo até dourar.

Coloque o grão-de-bico, a água e cozinhe por 5 minutos. Bata no liquidificador a maionese, a sardinha, o grão-de-bico, o sal e cheiro-verde até ficar homogêneo. Se desejar, polvilhe com mais cheiro-verde e sirva com torradas.

COLABORAÇÃO: Leitora/leitor

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade