PUBLICIDADE

Pastelzinho de forno

O pastelzinho de forno é crocante, sequinho e tem um recheio superdelicioso. Saiba como preparar essa receita em casa e aproveite!

5 out 2018 - 15h40
Compartilhar
Exibir comentários
Pastelzinho de forno
Pastelzinho de forno
Foto: Stela Handa/Colaboradora | Produção: Maria Olinda Cabral / Guia da Cozinha

O pastelzinho de forno é crocante, sequinho e tem um recheio superdelicioso. Saiba como preparar essa receita em casa e aproveite!

Tempo: 1h (+30min de geladeira)

Rendimento: 20 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Pastelzinho de forno

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Margarina para untar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de presunto picado
  • 2 colheres (chá) de orégano
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha, o sal, a manteiga e o creme de leite até obter uma massa homogênea. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Para o recheio, em outra tigela, misture a mussarela, o presunto, o orégano e a azeitona. Abra a massa com a ajuda de um rolo, em uma superfície enfarinhada, e corte em círculos, usando um cortador ou a boca de um copo. Coloque porções do recheio em cada massa e feche, apertando levemente as bordas com um garfo para selar.

Coloque em uma fôrma untada, pincele com a gema batida e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade