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Pastelão napolitano de batata-doce

O pastelão napolitano de batata-doce é uma receita perfeita para o jantar! Saiba como preparar essa delícia de um jeito superfácil

14 mar 2019 - 10h07
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Pastelão napolitano de batata-doce
Pastelão napolitano de batata-doce
Foto: Stela Handa/Colaboradora | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral / Guia da Cozinha

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Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do pastelão napolitano de batata-doce

  • 4 xícaras (chá) de batata-doce cozida e espremida
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de fécula de batata
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • 1 gema para pincelar
  • Orégano para polvilhar
  • Óleo para untar

Recheio

  • 100g de presunto ralado
  • 200g de queijo mussarela ralado
  • 1/3 de xícara (chá) de azeitona picada
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque a batata-doce amassada, adicione o ovo batido, o parmesão, a fécula de batata, sal, pimenta e noz-moscada.

Amasse com as mãos até dar liga e ficar homogêneo.

Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada com a ajuda de um rolo, formando um círculo.

Espalhe os ingredientes do recheio misturados e dobre ao meio com cuidado.

Coloque em uma fôrma untada e aperte as bordas com um garfo para o recheio não vazar.

Pincele o pastelão com a gema, polvilhe com orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.

Sirva em seguida, se desejar, decorado com alface.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

Guia da Cozinha
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