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Pão recheado com creme de queijo

Experimente esta receita de pão recheado com creme de queijo, que além de gostosa, vai surpreender a todos na hora do café da tarde, do lanche ou como entrada em alguma refeição especial!

24 out 2018 - 11h39
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Pão recheado com creme de queijo
Pão recheado com creme de queijo
Foto: Foto e produção: Stela Handa / Guia da Cozinha

Que tal uma receita prática e deliciosa para fazer e agradar a toda sua família? Experimente esta receita de pão recheado com creme de queijo, que além de gostosa, vai surpreender a todos!

Tempo: 50min (+30min de descanso)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do pão recheado com creme de queijo

  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Esponja

  • 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
  • 1 xícara (chá) de água morna

Creme de queijo

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo

Prepare a esponja misturando a farinha de trigo, o fermento e a água em uma tigela, mexendo até dissolver por completo.

Cubra e deixe descansar em local aquecido por 2 horas.

Para a massa, em uma tigela, misture os ovos, o leite, o sal, o açúcar e a esponja.

Junte a farinha, aos poucos, misturando até que a massa fique homogênea e desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha.

Cubra e deixe descansar por 30 minutos.

Modele bolinhas médias e coloque, uma ao lado da outra, mantendo uma distância entre elas, em uma fôrma untada e enfarinhada.

Com uma faca afiada, faça 2 cortes sobre cada pão, formando uma cruz.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.

Retire do forno e deixe esfriar.

Para o creme, em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola por 4 minutos.

Polvilhe a farinha e frite por 2 minutos, mexendo.

Junte o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.

Desligue o fogo, coloque o queijo e mexa até derreter.

Junte o creme de leite, misture e tempere com sal e noz-moscada.

Corte uma tampa de cada pão, retire parte do miolo e preencha com o creme quente.

Sirva em seguida, se desejar, polvilhado com cebolinha picada.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

Guia da Cozinha
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