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Pão melancia

Que tal uma receita prática e deliciosa para fazer e agradar a toda sua família? Experimente esta receita de pão melancia, que além de gostosa, vai surpreender a todos!

26 out 2018 - 11h21
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Pão melancia
Pão melancia
Foto: Foto e produção: Stela Handa / Guia da Cozinha

Tempo: 2h (+1h30 de descanso)

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do pão melancia

Massa de beterraba

  • 1 beterraba picada
  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)

Massa de espinafre

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de espinafre picado
  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)

Massa branca

  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 1 ovo
  • 3/4 de xícara (chá) de água morna
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

Para a massa de beterraba, bata no liquidificador a beterraba, o fermento, o ovo, a água, o óleo, o sal e o açúcar por 3 minutos.

Transfira para uma tigela, junte a uva-passa e adicione a farinha, aos poucos, até formar uma massa homogênea e que desgrude

das mãos.

Cubra e deixe descansar por 30 minutos.

Para a massa de espinafre, bata no liquidificador o espinafre, o fermento, o ovo, a água, o óleo, o sal e o açúcar.

Transfira para uma tigela e adicione a farinha, aos poucos, até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos.

Cubra e deixe descansar por 30 minutos.

Para a massa branca, bata no liquidificador o fermento, o ovo, a água, o óleo, o sal e o açúcar.

Transfira para uma tigela e adicione a farinha, aos poucos, até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos.

Cubra e deixe descansar por 30 minutos.

Sove a massa de beterraba por 5 minutos e modele um pão.

Abra a massa branca com o auxílio de um rolo, coloque o pão de beterraba e enrole como rocambole.

Faça o mesmo com a massa de espinafre, enrolando o pão de beterraba e a massa branca.

Coloque em uma fôrma grande de bolo inglês untada e enfarinhada, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar.

Deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

Guia da Cozinha
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