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Pão doce de chocolate branco com morango

Não há quem resista a um pãozinho, não é mesmo? Então, que tal incrementar seu café da tarde com um saboroso pão doce de chocolate branco com morango? A receita é fácil e fica uma delícia! Saiba como preparar:

5 out 2018
13h34
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Não há quem resista a um pãozinho, não é mesmo? Então, que tal incrementar seu café da tarde com um saboroso pão doce de chocolate branco com morango? A receita é fácil e fica uma delícia! Saiba como preparar:

Pão doce de chocolate branco com morango
Pão doce de chocolate branco com morango
Foto: Gisele Tesser | Produção: Gisele Tesser/Ângela Cardoso/Fernando Santos / Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pão doce de chocolate branco com morango

  • 2 e 1/3 de xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento biológico seco
  • 1/3 de xícara (chá) de água morna
  • 1 ovo
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de chocolate branco picado
  • 3/4 de xícara (chá) de morangos picados
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Modo de preparo

Misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento. Em outra tigela, misture a água, o ovo, 1 gema e o óleo. Junte à mistura de  farinha, formando uma massa que desgrude das mãos. Se necessário, junte mais farinha. Cubra e deixe descansar por 1 hora.  unte metade do chocolate branco picado e o morango à massa, sovando para misturar. Divida em 3 partes e coloque as massas, lado a lado, em uma fôrma de pão média untada e enfarinhada. Pincele com a gema restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Desenforme morno, regue com o chocolate branco restante derretido, decore como desejar

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

Guia da Cozinha

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