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Pão de parmesão com linguiça

Aprenda uma sensacional receita de Pão de parmesão com linguiça, muito fácil de fazer e saborosa

13 fev 2019 - 10h02
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Pão de parmesão com linguiça
Pão de parmesão com linguiça
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Elen Rodrigues / Guia da Cozinha

Que tal preparar um delicioso pão de parmesão com linguiça para o café da tarde ou para servir em um encontro de amigos? Confira nossa receita:

Tempo: 1h10 (+1h de descanso)

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Pão de parmesão com linguiça

  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite morno
  • 2 ovos
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 gema para pincelar
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Recheio

  • 2 gomos de linguiça calabresa picados
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, frite a calabresa na própria gordura até dourar. Desligue, escorra em papel absorvente e reserve.

Em uma tigela, misture o fermento e o açúcar até dissolver. Adicione o leite, os ovos, o óleo, o sal e misture. Junte a farinha, aos poucos, misturando até ficar homogêneo e desgrudar das mãos. Se necessário, adicione mais farinha.

Junte a calabresa frita reservada, o parmesão e sove rapidamente para misturar. Divida a massa em duas partes, modele pães arredondados e coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, deixando espaço entre eles. Cubra e deixe descansar por 1 hora.

Pincele com a gema batida e polvilhe com o parmesão. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire, deixe amornar e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

Guia da Cozinha
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