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Pão de minuto: sete inspirações para um lanche prático

8 out 2020
16h02
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Guia da Cozinha - Pão de minuto: sete inspirações para um lanche prático
Guia da Cozinha - Pão de minuto: sete inspirações para um lanche prático
Foto: Guia da Cozinha

Confira nossa seleção de receitas de pão de minuto e se delicie com a família!

Para você que curte receitas fáceis e muito saborosas, o pão de minuto vai virar a sua nova paixão. Afinal, não tem nada melhor do que saborear um pão feito em casa, feito com muito capricho, né? Com uma manteiga ou requeijão, é o lanche perfeito e mais delicioso do mundo! As receitas de pão de minuto são práticas, rendem muito e o sabor é divino.

E você sabe o que o diferencia das demais receitas de pães? O pão de minuto não precisa daquele tempo de repouso que os demais pães artesanais demandam. Por isso, é fazer a receita, modelar e colocar direto no forno! Confira sete receitas de pão de minuto deliciosas que separamos para você e teste hoje mesmo para o lanche da tarde!

Pãozinho de minuto prático

Guia da Cozinha - Pão de minuto: sete inspirações para um lanche prático
Guia da Cozinha - Pão de minuto: sete inspirações para um lanche prático
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o fermento, o açúcar, os ovos, o óleo, a manteiga, o sal e o leite. Transfira para uma tigela e junte a farinha, aos poucos, mexendo até que a massa desgrude das mãos. Se necessário, junte mais farinha. Sove a massa por 5 minutos. Divida a massa em pequenas porções iguais. Em uma superfície enfarinhada com um rolo, abra cada massa e enrole, modelando pãezinhos. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, mantendo espaço entre eles, pincele com a gema e leve ao
forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Sirva.

Pão de minuto

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Guia da Cozinha - Pão de minuto: sete inspirações para um lanche prático
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40 min
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 30g de fermento biológico fresco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o fermento com o açúcar até dissolver.

Adicione os ovos, o óleo, a manteiga e o leite.

Acrescente a farinha aos poucos mexendo até que a massa desgrude das mãos.

Se necessário acrescente mais farinha.

Sove a massa por 5 minutos.

Divida a massa em pequenas porções iguais.

Faça bolinhas, coloque em uma forma untada e enfarinhada mantendo espaço entre eles, pincele a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.

Retire e sirva em seguida.

Pãozinho de minuto com gergelim

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 4 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 gema para pincelar
  • Gergelim para polvilhar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento. Adicione a manteiga, o leite e os ovos e misture com as mãos até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos. Se necessário, adicione mais farinha. Divida a massa em pequenas porções, modele bolinhas e coloque uma ao lado da outra, deixando espaço entre elas, em uma fôrma grande untada e enfarinhada. Pincele com a gema batida, polvilhe com o gergelim e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos ou até assar e dourar. Retire, deixe amornar e sirva.

Pão de minuto temperado

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min
Rendimento: 30
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 1 colher (café) de orégano
  • 1 colher (sopa) de alho desidratado picado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 4 ovos
  • Manteiga e farinha de trigo para untar
  • 1 gema para pincelar
  • Gergelim para polvilhar

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal, o fermento, o orégano e o alho. Junte a manteiga, o leite e os ovos e misture com as mãos até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos. Se necessário adicione mais farinha. Divida a massa em pequenas porções, modele bolinhas e coloque uma ao lado da outra em uma fôrma grande untada e enfarinhada. Pincele com a gema, polvilhe com gergelim e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar e dourar. Retire, deixe amornar e sirva.

Pão de minuto recheado

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+15min de descanso)
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de batata-doce cozida
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio:

  • 1 lata de doce de leite
  • 1 gema para pincelar
  • Margarina para untar

Modo de preparo:

Cozinhe a batata e coloque ainda quente no liquidificador com os ovos, o açúcar, o sal e o fermento. Bata até ficar homogêneo. Transfira para uma vasilha, junte a farinha de trigo e amasse com a ponta dos dedos. Modele 20 bolinhas e coloque em uma assadeira untada. Cubra e deixe repousar 15 minutos. Pincele com a gema e leve para assar em forno médio, preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até dourar. Tire do forno, faça um corte na lateral e recheie com o doce de leite. Sirva em seguida.

Pão de minuto doce

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

45g de fermento biológico fresco
1 xícara (chá) de leite morno
1 colher (chá) de sal
1 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de óleo
2 ovos
7 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
Óleo para untar
2 gemas para pincelar
Açúcar cristal para polvilhar

Modo de preparo:

No liquidificador, bata o fermento, o leite, o sal, o leite condensado, o óleo e os ovos. Despeje em uma tigela, adicione a farinha, aos poucos, e misture até formar uma massa que desgrude das mãos. Se necessário acrescente mais farinha. Sove a massa até ficar homogênea. Modele os pãezinhos, transfira para uma fôrma untada, pincele com as gemas, polvilhe com o açúcar e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.

Pão de batata de minuto

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de batata cozida e espremida
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó químico
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • 1 ovo para pincelar
  • 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado

Modo de preparo:

Bata no liquidificador o ovo, a batata, o açúcar, o sal, a manteiga e o leite até homogeneizar. Em uma vasilha, misture a farinha com o fermento e faça uma cova no centro. Despeje o liquido e misture até incorporar e obter uma massa lisa, se necessário acrescente mais farinha. Não sove demais. Forme bolinhas e coloque em uma assadeira grande untada e enfarinhada. Achate levemente as bolinhas com as mãos e pincele com o ovo batido, polvilhe com o parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Sirva morno ou em temperatura ambiente.

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