PUBLICIDADE

Pão de mandioquinha caseiro

Confira esta receita saborosa de Pão de mandioquinha caseiro! É fácil de fazer, prático e ainda rende dez porções!

15 jan 2019 - 10h08
Compartilhar
Exibir comentários
Pão de mandioquinha caseiro
Pão de mandioquinha caseiro
Foto: Gisele Tesser | Produção: Ângela Cardoso/Fernando Santos / Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+1h de descanso)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Pão de mandioquinha caseiro

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 ovos
  • 500g de mandioquinha cozida e espremida
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o fermento com o açúcar e o sal até ficar homogêneo e dissolver por completo.

Misture os ovos, a mandioquinha, o óleo e junte a farinha, aos poucos, até desgrudar das mãos. Se necessário, junte mais farinha.

Modele 2 pães e coloque em duas fôrmas de bolo inglês grandes untadas e enfarinhadas.

Cubra e deixe descansar por 1 hora. Pincele com as gemas e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade