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Pão de ervas e uvas frescas

Essa receita é diferente de tudo o que você já provou. Experimente o pão de ervas e uvas frescas!

8 fev 2019 - 10h03
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Pão de ervas e uvas frescas
Pão de ervas e uvas frescas
Foto: André Fortes/Colaborador | Produção: Karin Santana/Maria Olinda / Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+2h de descanso)

Rendimento: 1 unidade

Dificuldade: fácil

Ingredientes do pão de ervas e uvas frescas

  • 1kg de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 4 colheres (sopa) de alecrim desfolhado e picado
  • 3 tabletes de fermento fresco (45g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 litro de água morna
  • Azeite para untar
  • Uvas-itália cortadas ao meio sem sementes para decorar

Recheio:

  • 200g de queijo de cabra
  • 300g de uva-itália sem semente cortada ao meio
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque a farinha, o sal, o alecrim e misture.

Faça um buraco no meio da farinha e coloque o fermento, o açúcar e a água morna.

Deixe até espumar.

Incorpore a farinha ao fermento, aos poucos, amassando energeticamente por 15 minutos ou até obter uma massa homogênea.

Cubra com um pano e deixe crescer até por 2 horas ou até dobrar de volume.

Sove a massa em uma superfície enfarinhada, abrindo-a com as mãos ou com um rolo.

Recheie com o queijo de cabra e as uvas misturadas ao açúcar.

Enrole e coloque em uma fôrma de bolo inglês untada com azeite.

Decore com uvas e leve para assar, em forno médio, preaquecido, por 30 minutos.

Desenforme e deixe esfriar sobre uma grade para não abafar o fundo. Sirva.

COLABORAÇÃO: Clo Dimet

Guia da Cozinha
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