Pão de cenoura fácil
Que tal uma receita prática e deliciosa para fazer e agradar a toda sua família? Experimente esta receita de pão de cenoura fácil, que além de gostosa, é fácil de fazer e vai surpreender a todos! Prepare em sua casa para o café da manhã ou da tarde de toda sua família ou amigos!
Que tal uma receita prática e deliciosa para fazer e agradar a toda sua família? Experimente esta receita de pão de cenoura fácil, que além de gostosa, é fácil de fazer e vai surpreender a todos:
Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do pão de cenoura fácil
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 ovos
- 1 cenoura picada
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite, o óleo, o fermento, o açúcar, o sal, os ovos e a cenoura.
Transfira para uma tigela e misture a farinha, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos. Se necessário, junte mais farinha. Sove a massa por 10 minutos.
Divida em duas partes, modele os pães e coloque em duas fôrmas de bolo inglês grandes untadas e enfarinhadas.
Cubra e deixe descansar por 1 hora.
Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
Deixe amornar, desenforme e, se desejar, sirva com requeijão.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
DICA: Mesmo nas receitas de pães salgados, é necessário o uso de, pelo menos, um pouquinho de açúcar. Durante o processo de fermentação, as bactérias presentes no fermento precisam se alimentar do açúcar para liberar os gases que fazem o pão crescer e ficar fofinho.