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Pão com peito de peru sem glúten e sem lactose

O Pão com peito de peru sem glúten e sem lactose é uma ótima opção para quem tem intolerância e tem vontade de comer um pãozinho saboroso. Veja a receita!

5 fev 2019 - 09h26
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Pão com peito de peru sem glúten e sem lactose
Pão com peito de peru sem glúten e sem lactose
Foto: Kelly Guerra/Guilherme Corrêa | Produção: Ângela Cardoso/Fernando Santos / Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+30min de descanso)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Pão com peito de peru sem glúten e sem lactose

  • 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de água morna (aproximadamente)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de arroz
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 1/2 xícara (chá) de polvilho doce
  • 1 colher (sopa) de goma xantana
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de peito de peru picado
  • Margarina e farinha de arroz para untar

Modo de preparo 

Em uma vasilha, misture o fermento, o açúcar e 1/2 xícara (chá) da água. Reserve.

Em uma vasilha grande, misture a farinha de arroz, a maisena, o polvilho doce e a goma xantana.

Adicione o azeite, o sal e os ovos e continue misturando com um batedor de arame.

Acrescente a mistura de fermento reservada e misture. Junte a água restante, aos poucos, mexendo até formar uma massa homogênea e mole.

Se necessário, adicione mais água.

Junte o peito de peru e misture.

Despeje em uma fôrma de bolo inglês grande untada e polvilhada com farinha de arroz, cubra e deixe descansar por 30 minutos.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar e dourar levemente.

Retire, deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

Guia da Cozinha
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